热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 政讯

TOP

山西11条乡村旅游线路连接农业和旅游业
2020-05-12 18:03:32 来源:大农网 作者:王芳 【 】 浏览:305次 评论:0

疫情防控已成为常态,以乡村旅游为基础的周边游和最近的郊游成为人们出行的首选和重启旅游业的切入点。近日,山西推出了11条自驾游路线的美丽乡村顶级旅游产品“金阳大观、长

疫情防控已成为常态,以乡村旅游为基础的周边游和最近的郊游成为人们出行的首选和重启旅游业的切入点。近日,山西推出了11条自驾游路线的美丽乡村顶级旅游产品“金阳大观、长城内外、边塞古韵、秀荣热土、吕梁世家、古村落新韵、太行深处、上党印象、山水泽州、平阳风情、杜愚家园”,帮助农民旅游,促进农民旅游。

近年来,山西着力打造“黄河、长城、太行”三大旅游品牌,在政策、资金和项目上支持休闲农业和乡村旅游。从2015年开始,每年将拨款500万至1000万元,用于补贴休闲农业示范县、示范点、中国美丽休闲村、农家乐、采摘园,引导农产品加工企业、农民专业合作社、村集体等。投资休闲农业和乡村旅游。

到目前为止,山西已经在全国范围内建立了11个休闲农业和乡村旅游示范县和16个示范点,在山西省建立了27个休闲农业和乡村旅游示范县和232个示范点,建立了32个“中国美丽的休闲之乡”。

11条乡村旅游线路不仅将“黄河、长城、太行”三大品牌与乡村旅游示范村连接起来,还覆盖了绿水、青山、农牧风光等乡村资源,以及生态农业、观光农业、采摘农业、村民村居、农耕体验、农业科研、医疗保健基地等新型农业形式,实现了农业与旅游业的融合。

同时,山西将推出第一批AAAA级乡村旅游示范村和第二批AAA级乡村旅游示范村进行评估,提高乡村旅游服务水平,推动乡村旅游成为农村振兴、扶贫和增收的重要产业。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:山西11条乡村旅游线路连接农业和旅游业 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇农业农村部召开干部大会强调 认真.. 下一篇两广推进“六大行动十五”加强农..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图