热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 政讯

TOP

浙江成为中国第一个生态省
2020-05-12 18:03:29 来源:大农网 作者:王芳 【 】 浏览:269次 评论:0

日前,浙江省正式通过了生态环境部组织的全国生态省建设试点验收。迄今为止,它已于2003年成立。它已经持续了16年。到2019年,浙江已经建成了第一个生态省。这是记者从浙江省生态

日前,浙江省正式通过了生态环境部组织的全国生态省建设试点验收。迄今为止,它已于2003年成立。它已经持续了16年。到2019年,浙江已经建成了第一个生态省。这是记者从浙江省生态环境厅获悉的最新消息。

根据评估报告,浙江的生态环境管理和保护处于世界先进水平。其中,绿色发展综合得分和城乡统筹发展水平居全国之首。浙江在全国生态文明建设中处于领先地位。生态文明体系的创新和改革的深化,引领国家走上了经济转型升级、资源高效利用、环境持续改善、城乡平衡和谐的绿色优质发展道路。

记者了解到,2002年底,浙江提出了建设生态省的战略。2003年,创建生态省成为“第八个战略”的重要组成部分。2005年,时任浙江省委书记的在安吉县于村提出“绿水青山是金山银山”的概念。

十多年来,浙江一直在探索推进生态省建设的途径。从“千村示范、千村改造”工程到全国首个跨省生态补偿机制,从“河长制”到全面淘汰五种劣质水,再到排污权有偿交易和使用权...一系列可复制、可推广的实践为国家探索绿色发展道路提供了“浙江经验”。

如今,绿色已经成为浙江发展中最动人、最灿烂的颜色。根据评估报告,浙江在过去十年中绘制了两条引人注目的发展曲线:一条是金线,浙江的国内生产总值从2002年的8003.67亿元增长到2018年的56197.2亿元,增长了7倍多;一个是绿线。同期,浙江万元国内生产总值能耗和用水量分别下降61.3%和88.1%。在全国生态省建设的16项指标中,浙江城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入和环保产业比重远远超过标准。

据报道,浙江将把建设生态省作为新的起点,目前正在为建设一个美丽的新时期浙江做准备。这是生态省建设的“升级版”,也是世界展示中国生态文明建设的“重要窗口”。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:浙江成为中国第一个生态省 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇两广推进“六大行动十五”加强农.. 下一篇陕西启动农村闲置“两房”开发试点

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图