热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 政讯

TOP

宁夏食品监管步入法制化轨道
2020-05-12 18:03:26 来源:大农网 作者:王芳 【 】 浏览:320次 评论:0

日前,记者从宁夏回族自治区农业厅获悉,宁夏回族自治区食用农产品证书制度实施方案已正式实施,食用农产品证书制度已在全区试行。 宁夏农业和农村部门表示,农业和农村部门和

日前,记者从宁夏回族自治区农业厅获悉,宁夏回族自治区食用农产品证书制度实施方案已正式实施,食用农产品证书制度已在全区试行。

宁夏农业和农村部门表示,农业和农村部门和市场监管部门将根据食品销售者的风险分类结果,确定监管的重点领域、重点形式和重点品种,以有效防范区域性和系统性的食品安全风险。要求食品销售者根据风险分类结果,提高和提升食品管理的质量安全控制水平,严格落实食品安全主体责任。

据了解,新制度的试点对象是全区的“两产品一标”(绿色食品、有机农产品和地理标志农产品)、农业生产主体、农民合作社和家庭农场。国家级、自治区级和市级农业产业化龙头企业、农民合作社和家庭农场;食用农产品批发市场、大型商场、连锁超市、综合农贸市场等。;符合条件的农业生产小农户、个体经营户等试验品类包括蔬菜、水果、畜禽、禽蛋、葡萄酒和水产品。批准证书的内容主要包括名称、数量(重量)、生产者信息(名称、产地、联系方式)、签发日期、承诺书等。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:宁夏食品监管步入法制化轨道 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇湖北:“十大救市”支持农业管理新.. 下一篇江苏完成中国首例农地流转“云签”

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图