热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 政讯

TOP

江苏完成中国首例农地流转“云签”
2020-05-12 18:03:26 来源:大农网 作者:王芳 【 】 浏览:330次 评论:0

最近,中国首个基于区块链技术的农村土地转让合同在江苏省射阳县完成。 上签约项目的流出方为射阳县长当镇中沙村村民委员会,流入方为射阳国投农业科技发展有限公司,鉴证

最近,中国首个基于区块链技术的农村土地转让合同在江苏省射阳县完成。

上签约项目的流出方为射阳县长当镇中沙村村民委员会,流入方为射阳国投农业科技发展有限公司,鉴证方为射阳县农村产权交易中心。三方已通过江苏省农村产权交易信息服务平台网站或手机APP成功完成网上签约和认证。项目主体是6000亩优质水稻生产基地,流通期5年。经过网上报名、网上审核、网上支付和网上竞价,三家竞标者最终以每年900元的价格中标射阳国投农业科技发展有限公司,合同总金额为2700万元。

据悉,江苏省土地出让合同的“云签”是原农村产权转让网上工作按照相关规定的进一步延伸,实现了“无农村产权交易”的全过程。本合同的签署引入了第三方认证机构江苏国鑫数字技术有限公司,提供身份认证和电子签名技术,赋予网上签名合同与纸质合同同等的法律效力,并依托区块链、电子密码、时间戳等技术,有效防止假冒用户的恶意篡改,确保电子合同的安全性和可靠性。

农业和农村部政策改革司巡视员赵坤表示,土地出让合同“云签约”是落实农业和农村部部署土地出让合同网络签约试点的重要举措。这一次江苏以承办全国土地出让合同网上签约试点项目为契机,射阳县成功完成了农村土地出让合同的首个“云签约”。在相对较短的时间内,江苏初步探索并形成了一套合法、合规、便捷、高效、安全可靠的网上签名方法。这一经验值得总结和推广。

江苏省农业和农村事务厅厅长杨世运表示,在农业和农村事务部的直接指导下,江苏省第一个土地流转“云合同”一方面为全省乃至全国的土地合法、高效、便捷流转进行了创新性探索;另一方面,它也为农业和农村工业流通、市场流通和经济社会流通提供了必要的保障,是全省绝大多数农村争取防疫和经济社会发展“双胜”的创新举措。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:江苏完成中国首例农地流转“云签” 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇宁夏食品监管步入法制化轨道 下一篇中国国营农场档案汇编开始

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图