热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 政讯

TOP

中国国营农场档案汇编开始
2020-05-12 18:03:25 来源:大农网 作者:王芳 【 】 浏览:274次 评论:0

为进一步贯彻落实中央农垦改革发展文件精神,大力弘扬农垦文化,系统记录农垦系统改革发展进程,保存农垦系统重要历史资料,农业和农村事务部决定从今年起分批开始编制中国农

为进一步贯彻落实中央农垦改革发展文件精神,大力弘扬农垦文化,系统记录农垦系统改革发展进程,保存农垦系统重要历史资料,农业和农村事务部决定从今年起分批开始编制中国农垦农场档案。最近,农业和农村事务部办公厅发布通知,规定2020年将选择50个农场作为第一批汇编记录的农场。

年鉴是描述一个地区的自然、政治、经济、文化和社会的全面系统的信息文献,是文化传承的重要载体。科学记录农垦农场辉煌的改革历程,反映改革发展成果,不仅为探索农垦农场未来的改革发展规律和积累经验提供基础资料,还能保留农垦农场的历史文化记忆,加强农垦农场改革发展的人文关怀和文化保护,更好地传承文化血脉,弘扬农垦精神。

汇编记录的农场名单由各垦区独立申报,由中国农垦农场记录汇编委员会办公室统一审核确定。该清单主要从历史文献资料等编纂基础较为完备、对编纂记录的热情较高、能够牵头编纂农场记录的农场中选取。

农耕文化是中国农耕文化的重要组成部分。《农场志》的编纂对于传承农场文化、彰显农场特色、展示农场发展脉络、梳理农场发展成就、经验和路径、引领现代农业建设、服务农村振兴战略具有重要的历史意义。特别是在农业企业改革得到大力推进的新形势下,越来越多的农场将按照中央政府的要求转变为社会职能,逐步转变为农场公司,而农场档案的编纂具有重要的现实意义。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:中国国营农场档案汇编开始 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇江苏完成中国首例农地流转“云签” 下一篇去年,在国外工作的贫困劳动者的..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图