热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 政讯

TOP

湖北:农村疫情防控形势持续向好
2020-03-25 18:03:58 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:157次 评论:0

  新华社武汉3月22日电(记者李伟、王作葵)广泛动员驻村工作队员、防控工作队员、党员、警员、卫生员等五员下沉乡村、进入农户,对湖北全省约1090万农户进行体温监测。疫情期间,湖北全省2.43万个村做到了应封尽封、应隔尽隔。

  22日,在湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第53场新闻发布会上,湖北省农业农村厅厅长肖伏清作上述介绍。

  肖伏清介绍,湖北狠抓封闭管理,阻隔疫情传播。把农村封闭管理作为遏制疫情向农村蔓延的有效措施。严格落实四类人员分类集中管理。积极引导群众不出门、不聚集,所有文化娱乐活动一律暂停,所有白事一律从简、红事一律暂缓。建立群众生活物资服务保障小组,安排专人及时采购各类生活物资,村民生活总体安定有序。

  湖北省疫情防控持续向好,随着国外疫情形势变化和国内复工复产人员流动加速,也存在农村疫情形势反复的风险。肖伏清说,下一步,湖北将继续做好农村疫情防控。压实市县责任,保持疫情防控的警惕性。充分发动农民群众,加强自我防护,积极参与疫情防控,落实各项防控措施。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:湖北:农村疫情防控形势持续向好 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇中国疫情期间“点对点”运送农民.. 下一篇国务院办公厅印发《关于在防疫条..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图