热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 政讯

TOP

民政部:清明节各地可暂缓举办群体性祭扫活动
2020-03-25 18:03:55 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:183次 评论:0

  新华社北京3月23日电(记者孙少龙)民政部23日召开2020年清明节祭扫工作电视电话会议,要求各地根据当地疫情防控要求,可暂缓举办集体共祭、骨灰撒海、公益性安葬仪式等群体性活动,暂缓开放不具备疫情防控条件的骨灰存放场所祭扫服务。

  会议指出,今年的清明节正值举国上下抗击疫情、加紧复工复产的关键时期,情况不同于往年。各级民政部门要加强组织领导,周密安排部署,在强化精准防控的前提下为群众提供多种形式的祭扫服务,千方百计巩固来之不易的疫情防控成果,满足群众祭扫需求。

  会议要求,各地要突出抓好现场祭扫管理,科学确定祭扫场所承载量,加强物资储备和力量调配,做好安全隐患排查整治,加强祭扫人员流量管控和监测预警,强化祭扫人员个人防护,严防人员集聚和交叉感染。

  同时,各地要进一步规范和优化殡葬服务,指导殡葬服务机构切实有效保障基本殡葬服务,有序恢复殡葬服务供给,联合相关部门严厉打击殡葬经营活动中的违法违规行为,切实维护市场秩序和群众合法权益。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:民政部:清明节各地可暂缓举办群体性祭扫活动 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇国务院办公厅印发《关于在防疫条.. 下一篇2月份1.3万多人因违反中央八项规..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图