热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 政讯

TOP

农业农村部召开常务会议 安排部署2020年农业农村工作
2020-01-02 17:42:44 来源:农业农村部新闻办公室 作者:佚名 【 】 浏览:175次 评论:0

  1月2日,农业农村部部长韩长赋主持召开常务会议,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,安排部署2020年农业农村工作。会议强调,各级农业农村部门要深入学习贯彻习近平总书记 关于“三农”工作的重要论述,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强责任感使命感,发扬创新精神,秉持实干作风,紧扣打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”短板重点任务,突出保供给、保增收、保小康,扎实推进各项工作,坚决稳住农业农村发展好势头,发挥好“三农”压舱石作用,为关键之年经济社会发展提供有力支撑。

  会议指出,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面小康的实现之年,是脱贫攻坚胜利收官之年,是全面完成“十三五”规划目标任务、研究谋划“十四五”规划之年,做好农业农村工作具有特殊重要意义。在工作方向上,要找准主轴主线,紧扣打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”短板两大任务,守好保障粮食、生猪等重要农产品有效供给一条底线,确保小康之年农民增收的势头不减弱、趋势不逆转,谋划好“十四五”农业农村发展,加快推进农业农村现代化。在工作打法上,要坚持抓重点、打硬仗,补短板、强弱项,转方式、见真章,对照中央精神,聚焦重点工作,集中力量,拿出真招实招硬招,形成现代、科学、有效的领导方式和工作方式,确保各项任务落实落地见实效。

  会议审议并原则通过2020年农业农村部会议论坛庆典计划、展会计划。会议强调,2019年农业农村部坚决贯彻“基层减负年”要求,会议论坛数量大幅压减,2020年要继续坚持,确保只减不增,坚决防止反弹。要加强统筹,围绕小康之年农业农村重点工作办好会办好展,把会议指标用在“应该开、值得开、开了管用”的会议上,开高效务实的会,推进重点工作落实。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:liangfeilong
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇武当山特区召开精准扶贫指挥部201.. 下一篇2019年国务院任命了这些干部

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图