热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

6月30日前特殊运输车辆可享受“绿色通道”免费通行政策
2020-05-12 18:01:30 来源:三农网 作者:王芳 【 】 浏览:294次 评论:0

  按照全国统一安排部署,全省收费公路自2020年5月6日零时起恢复收费。未安装ETC的特殊运输车辆,在6月30日24时前可通行人工或混合车道,在出口收费站主动申请查验,享受绿色通道通行费免费政策。过渡期结束后,未安装ETC的车辆,不再享受免费政策。

  据了解,鲜活农产品运输车辆、运输联合收割机(包括插秧机)车辆等特殊运输车辆应安装ETC,并于出发前2小时在中国ETC服务小程序进行互联网预约通行。在出口收费站前往指定地点主动申请查验,未申请查验直接驶离的,不享受绿色通道通行费免费政策。未预约或已预约通行但发生扣费的ETC车辆,出口查验合格后,需在中国ETC服务小程序申请办理退费。

  ETC车辆在通行收费公路时,应确认ETC卡已插入电子标签(OBU)内,并从ETC专用车道进、出,在出口自动完成缴费。未安装OBU的车辆,从人工或混合车道进、出,在入口领取通行卡(即CPC卡),在出口用现金或移动支付缴费。货车应通行货车车道,并接受称重检测。未称重货车在车道通行被拦截时,应服从现场管理人员引导,称重后再通行。

  此外,全省高速公路客车收费标准没有变化,与暂停收费前相同。高速公路货车收费标准有变化,经省政府批准,降低2、4、5类货车的收费标准,实施差异化收费。高速公路客货车的收费标准,可通过陕西省交通运输厅、陕西省高速公路收费中心官网,陕西交通12122微信公众号、陕西12122微信小程序,陕西高速今日头条号等渠道查询。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:6月30日前特殊运输车辆可享受“绿色通道”免费通行政策 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇西安市全力推进实施全域治水三年.. 下一篇6月起长安区执行新机动车停车服务..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图