热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

陕西黄龙:智能选果线 让好苹果卖出好价钱
2020-05-12 18:01:12 来源:三农网 作者:王芳 【 】 浏览:44次 评论:0

  5月7日,在黄龙县三岔镇的昊龙果业,工人们正在4.0选果线旁熟练地包装苹果。

  选果线每小时能筛选3到4吨苹果,不但节省了人力,大大提高了分拣效率,苹果品质也有了保障,可以直接面向高端市场。果库负责人罗龙龙说。

苹果产业后整理三方对接会现场

  据陕果集团黄龙基地技术科科长郭邦青介绍,今年基地已经通过4.0选果线分拣40万斤苹果,全部出口到菲律宾等国外市场或上架成都的果品直销店,苹果从按斤卖变成了按个买,很受顾客欢迎,近期还将继续分级分选50万斤优质苹果。

  进入4月份,随着苹果市场行情回暖,三岔镇包括昊龙果业在内的4家果库每天都加班加点大干快干,果商和果农瞅准时机大量出售储存在库里的苹果,分拣、包装、出库,忙的热火朝天,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。

  去年行情不好,苹果放在地头2.5一斤,果商还挑三拣四不想要。多亏及时听了镇村干部的建议,把苹果入了库。4月底梁家山村果农赵加军每斤苹果卖了3元,4万斤苹果除去库费比在田间地头卖收入整整增加了1.4万元。

  全镇和他一样的果农不在少数,2019年经过全镇领导干部通过微信公众号、微信群、广播、发放宣传彩页、召开苹果产业后整理推进会等形式大力宣传,群众参与后整理的意识大大增强。当年全镇果农共入库苹果2680吨,目前已出库80%。看着出库苹果价格一天天攀升,直到现在的3.5元左右,群众都说还是要听党和政府的话,不仅要科学管理果树,更要跟上后整理的步伐,才能实现优果优价。

在选果线前忙碌的果农

  为推动苹果产业提质增效,助农增收,今年三岔镇通过争资引项在三岔村建设有机肥厂1个,在李家庄村和木昌桥村建设矮化苹果示范园2个,在梁家山村修建千吨级冷库1座。

  下一步,我们将逐步继续加快苹果产业发展步伐,通过前端抓管理、后端抓整理、全产业链抓增收,最终实现脱贫致富奔小康的目标。主管农业副镇长刘建平说。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:陕西黄龙:智能选果线 让好苹果卖出好价钱 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇农民就医新政!这五种病纳入贫困.. 下一篇占地不种地,请交税!

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图