热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

未来农村将造出大批富豪这4个“新领域”大有作为
2020-03-25 18:01:29 来源:西安三农网 作者:王芳 【 】 浏览:146次 评论:0

  中国自古以来都是以农业为主的国家,到了近现代逐步转变为工业发展国家。在全球的农业生产中,中国的农业发展并不是很突出,各种农业技术相比发达国家还有着很大距离。而我国最明智的决定是改革开放政策的实施,让一部分人先富起来,带动不发达地区的发展。

  农民自古以来都处于弱势群体,不过又是最强大的群体。新中国成立以来,农民的生活水平有了很大的改善。很多村庄建设了新农村,家里盖了小洋楼,开上了小汽车。不过这所有的一切并不是靠种地,而是靠务工赚来的。种地是我国目前最不赚钱的一个工作,很多人辛勤忙碌了一年甚至回不了本。

  不过马云在新的发布会上发表了新的预言,新农村在未来将会有四大聚宝盆,抓住这四大聚宝盆,未来想不富都不行。很可能新农村的新领域发展,将接棒互联网的造富神话,涌现出大批富豪。那么你知道都是哪四大聚宝盆吗?

第一、农村电商

  电商一直以来都被认为是城市的必需品,其实近两年,如果你到全国各地的农村走一走,你会发现,农村电商也正在如火如荼地进行着。目前,农村有很多大学生创业人员,他们的主攻方向就是电商,毕竟,没错农村竞争力小,消费水平正在逐步上升。农村电商的发展也意味着农产品的销路被打通,农民翻身的日子指日可待。

第二、大数据农业

  大数据在互联网上的应用非常广泛,根据用户的喜爱自动推荐新的产品,精准达标。马云说过,未来的世界是大数据的时代,谁掌握了大数据,谁就掌握了未来。那么大数据在农业上有什么应用呢?农民可以根据大数据推荐的顾客的喜爱针对性种植农产品,做到每一寸土地都长出黄金的战略。

第三、未来农场

  在很多发达国家,其实农民才是最大的富豪,每个农民都拥有自己的农场,他们利用现代化技术实现农业丰收。而我国的未来,必定是农民的天下,未来将会实现土地承包,农场的兴起势不可挡。

第四、农村房屋装修

  新农村人民都富裕了,接受了新事物的农村人也懂得如何享受生活了。有了钱,自然要在自己土地上大兴土木。不过过去式的楼房建筑已经满足不了农村人的富贵心。而装修是一门艺术,更是一门发家致富路。新农村的建设必定会出现各种各样的建筑风格,各种各样的装修模式,这也意味着,房屋装修这个行业将会成为农村行业中的领跑者。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:未来农村将造出大批富豪这4个“新领域”大有作为 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇今年陕西将进一步加大民营企业扶.. 下一篇未来农村将造出大批富豪这4个“新..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图