热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

农业农村部:中国农产品总体上安全、可靠、有保障
2020-03-24 17:39:18 来源:西安三农网 作者:王芳 【 】 浏览:48次 评论:0

  中国农业农村部农产品质量安全监管司副司长黄修柱22日在北京表示,中国农产品总体上安全、可靠、有保障。

  中国国务院联防联控机制当日召开新闻发布会,介绍保障春耕生产农资供应工作情况。

  黄修柱在发布会上表示,中国农产品质量安全总体上是有保障的,从检测情况看,2019年,全国农产品例行监测合格率为97.4%,连续七年保持在96%以上。

  他介绍,目前农业农村部已经制定农药残留、兽药残留限量标准10068项;建立了一套完整的覆盖全国、主要产区、主要产品、主要参数的监测网络,提高风险预警能力;通过创建国家农产品质量安全县和督导考核,把农产品质量安全纳入国务院食品安全评议考核范围,以此来落实地方属地管理责任,加强农产品质量安全有关的投入,强化农产品质量安全执法监管。

  黄修柱强调,新冠肺炎疫情发生以来,农业农村部把菜篮子产品的质量安全工作和菜篮子产品稳产保供工作同部署、同要求、同推进、同落实。今年一季度部省两级共检测2.3万批次农产品,据不完全统计,合格率保持在97.5%以上。通过检测发现一批不合格农产品,及时进行了处置。

  黄修柱指出,去年农业农村部在全国范围内开始部署启动食用农产品合格证制度。事实证明,在疫情防控期间,合格证是一个非常好的制度设计,它既可以减少人员接触,又可以压实生产经营者的主体责任,由企业自己承诺所出售的产品是合格的,农产品随车卖到全国,它的标志、它的名字也都卖到全国,出问题,马上能找得到源头。

  他介绍,据统计,疫情防控期间,全国共开具了370万张合格证,附带合格证上市农产品有248万吨,起到了很好的作用。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:农业农村部:中国农产品总体上安全、可靠、有保障 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇农业农村部:中国农产品总体上安.. 下一篇2020年新农保政策有变化,你知道..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图