热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

2020年春节后,中央将实行两补两调政策!
2020-02-11 17:19:12 来源:三农网 作者:王芳 【 】 浏览:155次 评论:0

  在全面建成小康社会和全面脱贫为主旋律的2020年,农村经济建设和产业发展成为了许多农民朋友较为关心的话题,当然要想实现这些目标,就离不开国家对于农村的政策支持。据悉在2020年春节后,中央将实行两补两调政策!可以说农民朋友又将迎来一波福利。

  一、两补

  ①民生补

  进入到2020年之后新农政策还将继续升级,主要在报销药品目录以及慢性病治疗上。同时农村基础养老金也将随着经济的发展在2020年得到提高。综合这几点因素可见,农民朋友的民生福利补贴将持续加大得到更多的保障!

  ②农业补

  在全民建成小康社会和全面实现脱贫的2020年,中央三农的补贴资金也会随之上涨,同时随着农村土地确权的收尾,农业补贴的发放方式必将迎来转变。而让补贴更加高效、精准的下发农民手中也是2020农业补贴升级的重点方向。

  二、两调

  ①调粮价

  从当前整个政策趋势和行情供需的角度来看,目前全国粮价已经开始企稳运行,但是售粮进度普遍放缓,预计春节之后中央或将出台更多的激励政策提高农民的售粮积极性。

  ②调猪价

  猪价方面,2020年国家会持续加大恢复生猪产能,通过储备肉投放等一系列措施保障猪肉市场供应,以及猪肉价格的回调。

?

  以上就是两补两调政策等内容的相关介绍,当然这些都是依据大势所作出来的预测和分析,具体调整和标准还是得等政策文件出台后才能得以确定。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:2020年春节后,中央将实行两补两调政策! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇陕西加快推进农村人居环境整治:.. 下一篇垂直农业十问十答:2024年行业规..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图