热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

土地确权后,没有分到土地的农民怎么办?可通过这三种方式来获得土地!
2020-02-11 17:19:02 来源:三农网 作者:王芳 【 】 浏览:31次 评论:0

  在以前,土地可以说是农民的命根子,一年的主要收入来源都依靠土地而生,土地可以种粮食、种蔬菜赚钱。而现如今,随着土地政策的改革,土地也越来越值钱。农村有这么一群人从出生到现在都没分到土地,随着土地确权工作的结束,看着很多人都有了土地确权证,内心也是比较着急。那么,没有分到土地的农民怎么办?你可以通过这三种方式来获得土地!

  一、通过承包土地获得土地!

  农民之间是可以相互转让土地使用权的,可以通过土地流转的方法,让没地的农民只要缴纳一定租金就可以获得土地使用权,比如搞大规模种植,经济类作物的种植等。但是,这个方法也有一个弊端,那就是需要自己支付承包流转资金。如果转让方不想再续租了,等签租年限到期后就解除承包关系。

  二、通过排号领取土地

  没有土地的可以去乡镇府报备自己的土地需求,然后政府部门会有专人去协调,如果有无人经营的土地或预留地,就可以排号领取。但是,这个方法有一个弊端,那就是等待时间非常久,而且手续繁琐,过程麻烦。不过,这也不是不能解决的。因为一般情况下,各个村庄里都会有提前预留的机动地,机动地就是为了应对因土地承包合同改变而预留的土地,因此在农村没地的农民都可以通过村集体申请获得预留地。

  三、通过争议田来获得土地

  就是那些没确权的村子,每个村里都会有撂荒田,或是归属有争议的田地。这种有争议的田,没法确权,工作组肯定是搁置争议田!如果这部分田地与你有关系,你可以要求村组重新分配。这样有很大几率获得田地。不过,这个方法同样也有弊端,那就是争议田的归属一般很难确实,争议双方往往会产生矛盾。

  以上就是为没有土地的农户整理的三种获得土地的方式,希望能帮助到有需要的农民。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:土地确权后,没有分到土地的农民怎么办?可通过这三种方式来获得土地! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇李克强强调 在有力防控的同时有.. 下一篇西安市多措并举迎接复工复产

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图