热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

近期降雨未能对澳大利亚林火灾情产生显著影响
2020-01-15 18:19:14 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:633次 评论:0

  澳大利亚东南部新南威尔士州农村消防局新闻发言人安杰拉伯福德12日对新华社记者说,近期降雨并未从根本上改变新州的林火态势。

  当天,新州首府悉尼市中心淅淅沥沥下起小雨,但空气中仍然弥漫着一股焦煳味。伯福德告诉记者,当天的降雨主要集中在新州沿海地带,属于间歇型阵雨,降雨量不足以浇灭大火,在有的地方反而不利于消防员采用以火攻火的方式控制火情。伯福德说,要浇灭目前的新州大火,需要连下几天大雨。

  伯福德对记者说,由于本周出现了降雨、低温、无强风等有利天气,新州火势有所减弱,目前新州有120处林火,约2000名消防员正加紧巩固防火隔离带,防止死灰复燃。预计下周末还会有一些降雨,但强度仍然不足以扑灭大火。

  在相邻的维多利亚州,林火仍在增多。维州林火管控部门新闻发言人12日对新华社记者说,目前全州共有20处林火,过火面积达135万公顷,有1500多名消防员、60架飞机以及111名海外消防人员参与灭火。消防部门正在制定计划以保护当地社区和一些关键基础设施。

  维州发言人预计,下周除部分地区可能出现降雨外,维州大部仍将是干燥和炎热天气。

  澳大利亚多地发生的严重林火灾害已持续数月。澳官方宣布,自2019年7月澳进入林火季以来,高温天气和干旱是林火肆虐的主要原因。从经济最发达、人口最稠密、新州和维州所在的东南部沿海地区,到塔斯马尼亚、西澳州和北领地区,几乎每个州都有林火在燃烧。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:近期降雨未能对澳大利亚林火灾情产生显著影响 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇美伊冲突,猪肉价格……今年物价.. 下一篇非洲特色手机应用方便当地农民

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图