热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

中央农村工作会议释放了哪些信号?
2019-12-24 18:45:17 来源:西安三农网 作者:王芳 【 】 浏览:32次 评论:0

  我国是农业大国,农业、农村、农民,三农问题关系到国家发展、社会稳定。12月21日,中央农村工作会议闭幕,这次会议传递出怎样的信号,又是如何部署明年工作的?

  会议指出,今年以来,农业农村继续保持平稳发展的良好态势,精准脱贫成效显著,粮食总产量创历史新高,农村民生进一步改善,农村改革持续深化,农村社会保持和谐稳定。

  

  

  明年是全面建成小康社会收官之年,脱贫质量怎么样、小康成色如何,很大程度上要看明年三农工作成效。

  

  农业农村部种植业管理司司长 潘文博:充分认识抓好明年三农工作的特殊重要性,确保稳住三农这个基本盘。

  

  

  会议强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重。要巩固脱贫攻坚成果、防止返贫,扎实搞好农村人居环境整治,提高农村教育质量,加强农村基层医疗卫生服务。

  

  农民增收是全面小康的基本要求,要发展富民乡村产业,稳定农民工就业,加大对拖欠农民工工资的整治力度,多渠道促进农民持续增收。

  要下大力气抓好粮食生产,加快恢复生猪生产,落实扶持生猪生产的各项政策措施。要加强现代农业设施建设,加快推进高标准农田建设。

  农业农村部种植业管理司司长 潘文博:强化粮食安全三项责任制的考核,稳定粮食面积,稳定粮食产量,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手上。

  

  农业农村部发展规划司司长 魏百刚:深入落实督促各地落实省负总则,推动各地信贷、用地、环保等各项政策,确保做好各项承诺的指标,确保明年年底前,生猪产量恢复到常年水平。

  要加强党对三农工作的全面领导,加大三农投入力度,坚持土地承包关系长久稳定,全面推开农村集体产权制度改革试点。因地制宜,尊重农民意愿,把当务之急的事一件一件解决好。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:中央农村工作会议释放了哪些信号? 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我国小麦产业发展再上新台阶 下一篇 全国农业农村厅局长会议在京召开

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图