热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

德国研究建议将菠菜提取物列入兴奋剂名单
2019-10-16 18:04:10 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:87次 评论:0

  动画片《大力水手》中卡通人物通过吃菠菜罐头来增强体力。近日,德国一项最新研究发现,一种菠菜提取物蜕皮甾酮与类固醇有着相似作用,确实可提高运动表现,并建议将其列入兴奋剂名单中。

  德国柏林自由大学25日在其网站上公布了这项研究结果。不过研究人员表示,研究中受试运动员每日服用的蜕皮甾酮提取物剂量较小,相当于250克到4千克不等的菠菜萃取出的量。而人们要靠吃菠菜来达到同等效果,必须连续数周每天吃1千克至16千克的菠菜。

  在研究中,研究人员将受试运动员分为两组,一组运动员服用这种菠菜提取物,另一组服用安慰剂。持续数周后,最终服用蜕皮甾酮的运动员在力量方面远超对照组运动员。

  研究人员表示,无论是在实验室还是在动物实验中,蜕皮甾酮都显示出对肌肉细胞的增强作用,甚至比合成代谢类固醇更强。

  这项研究是由世界反兴奋剂机构委托并资助进行的。德媒称,是否会将蜕皮甾酮列入违禁药品,有待该组织的进一步决定。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:德国研究建议将菠菜提取物列入兴奋剂名单 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇日本NO.1的世界级文旅小镇-轻井泽.. 下一篇算算“关税账”,美国农民损失有..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图