热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

德国将投资500万欧元支持乡村影院发展
2019-10-16 18:04:08 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:80次 评论:0

  德国联邦政府网站1日公布,联邦政府今年将投资500万欧元作为紧急援助金,支持那些人口不足2.5万人的小镇和村庄的电影院发展。

  满足条件的电影院经营者可以从7月1日起,向有关部门申请2.5万欧元经费,用于翻修场地、提升放映和售票等方面的科技水平等。

  德国负责文化事务的国务部长格吕特斯说,2018年德国电影院普遍面临资金紧张的困境,乡村电影院首当其冲,甚至面临生存危机。格吕特斯表示,要尽一切努力,保证即便在远离大城市的地方,人们也拥有电影院这一文化场所。

  格吕特斯呼吁各州也要承担起拯救乡村电影院的职责。据悉,用于支持乡村电影院发展的资金来自联邦政府的乡村发展项目资金。

  德国电影促进署今年初宣布,2018年是德国院线经营非常困难的一年。观影人数同比下降14%,仅为1.05亿人次,是几十年来最低水平。1171家经营影院的公司营收额同比下降15%,几乎下滑到1992年的水平。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:德国将投资500万欧元支持乡村影院发展 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇算算“关税账”,美国农民损失有.. 下一篇美国发动对华贸易战的五大世界性..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图