热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

从媒体人到政治家 萨索里当选欧洲议会议长
2019-10-16 18:04:03 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:81次 评论:0

  当地时间7月3日,欧洲议会全会经过两轮投票,选举意大利民主党议员大卫萨索里担任新一届欧洲议会议长。萨索里从7月4日起接替现任议长塔亚尼,任期至2022年1月。

  萨索里1956年5月30日生于意大利佛罗伦萨,现年63岁。他毕业于佛罗伦萨大学政治学院,长期从事新闻报道工作,早年曾在意大利伦巴第地区《日报》担任编辑,之后担任意大利国家电视三台和国家电视一台记者,曾是意大利家喻户晓的知名电视节目主持人。2009年,萨索里从媒体转投政坛,加入隶属于中左翼欧洲社会党阵营的意大利民主党;同年参加欧洲议会选举,在其所属的意大利中部选区以最高票当选欧洲议会议员,并出任意大利民主党在欧洲议会的党首职务;2014年获得连任,并被推选为欧洲议会副议长。

  作为欧洲议会第二大党团社会党推举的候选人,萨索里在欧洲议会第二轮投票中以简单多数赢得议长职位。7月4日在斯特拉斯堡欧洲议会总部举行的记者会上,萨索里强调,新一届欧洲议会应在抵制民粹主义、推进欧洲一体化和呼应选民诉求的欧盟改革等领域发挥更大作用。他特别呼吁包括青年一代在内的欧洲各界关注并支持欧洲议会的工作。

  萨索里当选欧洲议会议长,既得益于他的从政经历、履职能力和人脉关系等个人因素,也离不开所在党派和国家等外力相助,同时也是欧盟各方政治力量相互博弈进而平衡妥协的产物。值得注意的是,萨索里与欧洲理事会日前提名的下届欧盟委员会主席冯德莱恩、欧盟外交与安全政策高级代表博雷利及欧洲央行行长拉加德,分别来自意大利、德国、西班牙和法国,这几个国家正是除英国以外的欧盟四大经济体和核心成员国。从政治派别看,新一届欧盟领导人分别代表着人民党团、社会党团等欧洲主要政党力量。

  除议长外,欧洲议会也选举产生了14位副主席以及各委员会主席。新一届欧洲议会从7月4日正式开始履职。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:从媒体人到政治家 萨索里当选欧洲议会议长 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇希腊版“粽子”:多玛达琪亚 下一篇应对人口老龄化 韩国拟将退休年龄..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图