热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

印度对28种美输印产品加征报复性关税
2019-10-16 18:03:55 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:76次 评论:0

  印度政府决定从6月16日开始对28种美国输印产品加征关税。印度财政部15日晚发布公告,宣布对包括杏仁、豆类和核桃在内的28种美国产品加征关税。这一名单先前包含29种产品,但此次公告删除了一种虾类产品。

  数据显示,印度目前是美国杏仁最大购买国,2018年印度购买了价值5.43亿美元的美国杏仁,超过美国杏仁总产量的一半。印度还是美国苹果的第二大买家,2018年购买了约1.56亿美元的美国苹果。

  一年来,印美双方谈判解决贸易摩擦的尝试未取得进展。2019年年初以来,美国政府多次抨击印度高关税,要求印度向美国企业开放市场。今年6月5日,美国以印度未能确保向美国提供公平、合理的市场准入为由宣布取消印度普惠制待遇,这一决定涉及56亿美元印度输美商品,令两国贸易关系日趋紧张。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:印度对28种美输印产品加征报复性关税 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇德国将投资近5000万欧元扶持120家.. 下一篇“垃圾战是中国的也是世界的”

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图