热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

“鲁迅说过的话”检索上线 网友集中登录系统崩溃
2019-05-08 00:22:13 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:94次 评论:0

  “鲁迅说过的话”在这里一键可查,网友集中登录造成系统崩溃

  不少网友都会有这样的经历:小时候写作文,常引用一些名人名言为文章增光添彩。可一旦用错了不免成为笑谈。而在网络世界中,有网友还常用恶搞的方式杜撰名人名言。

  比如这句话,“鲁迅说:‘网上95%的名人名言都是瞎掰,包括这句。’”

  不过,最近不少网友疯传“鲁迅说过的话”检索系统已经上线,今后恶搞鲁迅先生名言名句可不行了,随手一查就可以让杜撰者露馅。

  澎湃新闻记者查询发现,网友提到的“鲁迅说过的话”检索系统其实正确名称为“鲁迅博物馆资料查询在线检测系统”。根据官方介绍,该系统由北京鲁迅博物馆文物资料保管部整理,包括鲁迅著作全编、译作全编及研究月刊三个子系统,而系统一切资料版权归北京鲁迅博物馆所有。

  澎湃新闻记者登录该查询系统发现,系统分为“文章浏览”“简单检索”“高级检索”“综合统计”四种查询方式,网友网传可以检索“鲁迅说过的话”主要是通过“简单搜索”完成。

  事实上,这一查询系统已经上线不少日子。澎湃新闻记者5月6日晚间向鲁迅博物馆方面求证获悉,“鲁迅博物馆资料查询在线检测系统”在2017年就已经上线运营,目前仍然在持续增加相关史料、资料内容,该系统也在首页提示“系统为试用版本,不足之处,请多提宝贵意见”。

  今年正值“五四运动”百年。据中国青年报微博等媒体披露,不少网友5日、6日集中登录该系统使用查询功能,一度造成系统出现崩溃。不过,6日下午,该系统网页已经恢复使用。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:“鲁迅说过的话”检索上线 网友集中登录系统崩溃 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇步长制药市值一天缩水28亿 都是“.. 下一篇北京今日空气干燥多晴晒 是真的晒..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图