热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

2018长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛开幕
2018-05-23 00:17:09 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:212次 评论:0
2018长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛21日晚在湖南长沙拉开帷幕,联合国教科文组织官员、世界“媒体艺术之都”城市代表及来自“一带一路”沿线51个国家的青年代表等百余人出席开幕式。

开幕式上,来自五个世界“媒体艺术之都”的代表共同发起成立“世界媒体艺术联盟”。杨华峰 摄

  千百年来,海陆“丝绸之路”谱写了中国与世界友好往来、相知相交的历史篇章。此后的四天里,来自“一带一路”沿线国家不同文化背景的青年们将参与“一带一路”青年创意与遗产论坛、媒体艺术影像展、橘洲音乐节、数字光电烟花秀、体验长沙驻留项目等九大主体活动,就创意、媒体艺术、设计、文学和可持续的生活方式等问题展开交流,并学习古丝绸之路的历史、文化遗产及其传承。

  “年轻人的勇气使得青年成为独一无二的行动者。”联合国教科文组织执行局主席李炳铉说,相信凭借着青年人的集体智慧和青春活力,各位参会代表在相互肯定文化价值观的基础上相互学习,会产生许多创新的想法并带回到各自所追求的研究和所从事的组织工作中去。

  中共中央宣传部对外推广局局长张雁彬认为,任何文化都有其根脉,根脉记录着文化发展的足迹,只有保护好根脉,才能让当代文化的创新发展枝繁叶茂,媒体艺术节和“一带一路”青年创意与遗产论坛结合起来是非常好的构想。

  “保护我们的传统和培养创造力,这一点在全球化的时代越来越重要。”联合国教科文组织驻华代表处代表欧敏行表示,国际青年论坛的目的就是要给年轻人一个发声的机会,说出其对创意遗产和文学推动发展的兴趣和关切。年轻人是保护传统的未来,是真正有兴趣发展各个文化的重要性所在。

  数十年间,联合国教科文组织一直致力于通过教育、科学及文化促进世界各国间的思想交流与合作。包括媒体艺术之都在内的全球创意城市网络项目和“一带一路”青年创意与遗产论坛都是该组织宗旨的体现。

  2017年11月,联合国教科文组织在法国巴黎宣布长沙成为中国首座获得世界“媒体艺术之都”称号的城市。开幕式现场,李炳铉正式向长沙授予“世界媒体艺术之都”牌匾,来自法国昂吉安莱班市、美国奥斯汀市、英国约克市、以色列特拉维夫市和中国长沙市等五座“媒体艺术之都”城市代表将各自城市母亲河之水汇聚在一起,共同发起成立世界媒体艺术联盟。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:2018长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛开幕 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇香港九价宫颈癌疫苗断供 中介囤货.. 下一篇男子与幼女发生性关系警方不立案 ..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图