热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

福州多地迎瑞雪 市民连夜驾车上山观雪景(图)
2018-02-06 00:39:07 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:53次 评论:0

  福州至少19个乡镇街道迎瑞雪

  记者夜踏鼓岭雪 踏来点击“10万+”

  记者 李锦清 毛小春

  福州晚报讯 前日,全市至少有19个乡镇街道降雪。前晚得知鼓岭降雪后,不少人连夜驾车上山观雪景。得知该消息后,本报记者连夜上鼓岭。清晨时分,本报官微推送的《此刻,鼓岭成了天然的雪景公园》一文,引爆福州微信朋友圈,不到4小时阅读量便达“10万+”。至少19个乡镇街道高海拔山区降雪

2月3日,福建省闽侯县雪峰寺周边大雪纷飞,满山遍野银装素裹,吸引许多市民驱车前来观雪景、玩雪人。 王东明 摄

  气象部门统计,2日下午到夜里,晋安区的宦溪镇,罗源的霍口乡、中房镇,长乐的航城街道,闽清的白樟镇、上莲乡、下祝乡、三溪乡,闽侯的大湖乡、廷坪乡,永泰的盘谷乡、岭路乡、白云乡、丹云乡、盖洋乡、霞拔乡、大洋乡、红星乡、同安镇等19个乡镇街道的高海拔山区降雪。

  记者从省气象部门了解到,前日三明、宁德、泉州等地也有降雪。

  昨天市气象台继续发布道路结冰黄色预警信号,预计昨夜到4日早晨,闽清、闽侯、永泰、罗源4县和晋安区北部的高海拔山区局部路段仍可能结冰。

  省气象台预计,8日开始,各地气温逐渐回升。但是,12日前后可能又会有新的冷空气到来,届时全省各地气温将明显下降。

  鼓岭盘山公路观雪车辆排长队

  鼓岭降雪啦!前日21时30分左右,微博上陆续有人发出消息。之后,鼓岭盘山公路渐渐热闹起来,不少市民连夜开车上山观雪。

  据介绍,昨日零时,上鼓岭的车辆在盘山公路排起长队。深夜的柳杉王公园门口,站满了观雪的人。

  观雪的过程中,市民纷纷通过文字、照片、小视频等方式,在微信微博上“报道”此次降雪。不时可以看到市民在白雪覆盖的鼓岭上写下“2018年第一场雪”“一路到白头”“瑞雪兆丰年”等文字。

  本报雪景报道

  快速突破“10万+”

  昨日4时45分,本报记者在鼓岭看到,柳杉王公园的停车场停了不少观雪车辆。

  雪后的柳杉王公园,白雪覆盖房顶和草木。放眼望去,一片“北国风光”。虽然是冬日的清晨,但难得的雪景让人们忘记了寒冷,现场可以看到连夜进山的市民正在拍摄雪景留念,其中有不少家庭是父母带着孩子“亲子式”观雪。市民林先生带着10岁的女儿来到鼓岭,他说:“毕竟在福州很难有机会看到雪,所以想带孩子来看看,为她增添一份记忆。”

  鼓岭柱里风景区地势开阔,积雪较厚,成为市民观雪的好去处。记者到场时,已经有游客在现场堆好了雪人,游客们争相和雪人合影。

  昨日7时42分,本报官微推送的《此刻,鼓岭成了天然的雪景公园》一文,引爆福州微信朋友圈,不到4小时,阅读量便达到“10万+”。

  本报微信粉丝纷纷为这场“鼓岭雪”留言。网友“蒹葭”身在泉州,特地作了一首诗《题鼓岭雪遥寄》:一夜寒初透,漫天仙藻飞。披看银世界,开作玉芳菲。兆此丰年瑞,欣于鼓岭霏。应知州有福,游赏不思归。

  南方城市对于“冰雪世界”的热情,在一场难得的降雪后,得到尽情释放。

  雪花覆盖鼓岭景区木栈道。

  □相关链接

  市民近年追过的雪

  2016年1月,闽侯廷坪乡、闽清县下祝乡、永泰盘古乡等地迎来降雪。当年1月23日,鼓岭飞雪20分钟左右,上万人次上鼓岭追

  雪。

  2014年2月,鼓岭迎来降雪。据报道,当时的这场降雪是阔别10年之后,鼓岭再迎降雪。

  2002年的降雪是昨天本报微信粉丝留言中,提及频率最高的一场雪。据报道,当时福建师范大学校仓山校区出现了积雪。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:福州多地迎瑞雪 市民连夜驾车上山观雪景(图) 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇男子储蓄卡被境外盗刷 银行拒赔:.. 下一篇“低价服务”藏陷阱 节前警惕上门..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图