热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

上海六旬大爷跳入刺骨河中 成功救起不慎落水女子
2018-02-06 00:39:03 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:79次 评论:0
梯下楼,他来不及从小区正门绕过,直接翻过小区围墙,一边跑向河边,一边脱去上衣,纵身跳入河中。

  许来喜回忆,当时,女子上身穿着乳白色的棉衣,正在水面上挣扎,眼看慢慢下沉。女子的男朋友在河边大喊“救命”,却因为不会游泳,只能干着急。许来喜游到女子身边,一把拖住了她。“千万别乱动!”说话间,许来喜一只手架住女子,另一只手划水,很快游到了岸边。上岸后,女子的男友连连道谢:“真是太谢谢您了……”

  许来喜说,这条位于小区西面的小河,北通蕰藻浜,河水较深,水流较急。当日正值雨雪天气,河水冰冷刺骨。“当时,我根本没时间去想有多危险,只想着尽快把人给救上来。”许来喜坦言,事后想想,确实有几分后怕:“万一救不上来怎么办,万一我腿抽筋了怎么办……”不过,好在这些“万一”都没有发生。

  许来喜告诉记者,今年,他正好60岁。平时,他经常运动,身体矫健。回到家后,浑身又冷又湿的他冲了把热水澡,还喝了碗老伴煮的姜汤,很快恢复了元气。“把寒气逼出来就没事了,我身体好得很。”

  本报记者 徐驰

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:上海六旬大爷跳入刺骨河中 成功救起不慎落水女子 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇湖南一中学党总支书记网上抄袭党.. 下一篇方便面:“国民食品”的春运记忆

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图