热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

春运神曲《出行简单点》爆红网络 播放量超3000万
2018-02-06 00:39:01 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:53次 评论:0
春运安检歌曲《出行简单点》持续霸屏多日。截至2月3日,全国各大网站及新媒体平台的播放量已超3000万,被网友誉为“春运神曲”。

  “20克指甲油已经是我的极限,瓶装压缩气体请不要随便出现。”“其实火柴火机只能带2个,摩丝发胶也有它的极限。”“想携带你的宠物乘车却不能如愿,因为列车禁止一切家禽活物出现。”记者4日从广铁集团了解到,《出行简单点》片长4分38秒,采用时下热门流行歌曲的旋律,由铁路一线员工重新填词改编并出镜拍摄,歌曲用诙谐的语言,声情并茂地唱出了旅客在安检过程中常遇到的困惑。

  旅客刘娟娟乐呵呵地称:“以前只知道枪支弹药、鞭炮***不能带,还真不清楚散装白酒、宠物家禽、摩丝发胶、菜刀钝器等物品也不能带进火车站。听了这首歌,立马长了见识。”

《出行简单点》视频截图 郭军 摄

  据介绍,该歌曲主创团队为株洲站的12名青年职工,全部为“90后”。策划施子豪是株洲站客运车间的值班站长,他告诉记者,安检是旅客和铁路员工产生矛盾最集中的地方,经常有旅客对哪些物品不能携带上火车不知情,常常带来一些不必要的麻烦。为此,他们决定拍摄这个音乐视频,普及安检知识,化解旅客误解,让大家出行更便捷。

  去年11月份起,创作团队结合安检工作特点,对歌词反复多次修改,历时近2个月完成拍摄制作。今年春运前一天,1月31日下午15时许,《出行简单点》短视频经“广州铁路”微信公众号推出后,网友纷纷跟评“改编得超有意思,寓教于乐,为广州铁路疯狂打CALL!”“诙谐幽默的方式告诉我们坐火车携带品的干货,暖心又贴心!”

  “原生态演唱,原生态表演,告诉旅客乘火车过安检的小秘密,没想到引来这么大的关注量。”主创人员施子豪表示,下一步,将结合铁路工作特点,创作更多的新媒体产品,把旅客坐火车出行容易遇到的问题,用更轻松有趣的方式展示出来,让旅客出行简单点。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:春运神曲《出行简单点》爆红网络 播放量超3000万 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇培训话术装专家——“远程诊病”.. 下一篇广州南站春运日均客流量和停靠动..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图