热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

男子光天化日盗搬西湖深山古墓供桌条凳被刑拘
2018-01-09 00:49:53 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:804次 评论:0
杭州西湖群山中有不少古墓,一名男子因痴迷古物走火入魔,动了盗窃的念头,雇人光天化日之下将总重三吨的青石供桌、条凳搬回了家。目前,该男子因为涉嫌盗窃罪,被杭州市公安局西湖风景名胜区分局刑事拘留。

  2017年12月28日,西湖风景名胜区公安分局接到杭州著名的“宣氏儿科诊室”创始人宣振元的后人报警:宣老墓碑前的供桌、条凳被盗了。最离奇的是,供桌、条凳都是严州青石做成,总重有三吨,什么人能把那么重的墓碑偷走?

  接警后,景区刑侦大队和灵隐派出所立即展开调查。民警调取案发地附近白天的监控,发现了嫌疑人徐某的踪迹。2018年1月3日,警方在杭州西南侧的一个小镇将犯罪嫌疑人徐某抓获。

  据参与案件侦破的景区分局灵隐派出所谢林明副所长介绍,徐某40出头,高中文化,这些年靠着做茶叶生意,赚钱不少,称得上家境殷实。他从小就对古石、古木家具十分痴迷,前段时间还花13万买了一对黄花梨木的桌子。

  据警方介绍,2017年12月初,徐某在一次聚会上听人说起灵隐附近的山上有一些名人古墓。12月11日中午,徐某开车来到灵隐附近,在山上来回走了两个多小时,发现了宣振元的墓碑。徐某将墓碑上的铭文用手机拍下,回家上网搜索发现墓主是清末民初的一位名人——创办过一家“宣氏儿科诊室”,擅诊小儿“惊风”。至民国初年,“宣氏儿科”在杭州城里已经颇有名气,被杭州百姓称为“惊郎中”——由此动了盗窃的念头。

  石桌太大、太重,一个人肯定搬不动。12月14日至18日间,徐某雇人分多次将供桌、条凳搬回了自己家中。最后一次,他以300元一个人的价格,雇了8位专业搬运工,又花费数百元叫来一辆货车,才终于将最重的一块石板顺利搬下山。事后,参与搬运的工人告诉民警,当时徐某自称是搬运自家墓前的东西,又是大白天去搬,他们根本没想到徐某是叫人偷东西,胆子这么大。

  徐某对自己的犯罪行为供认不讳。据他交代,自己觉得坟墓四周无人看守,搬走也不会被人发现,于是动了念头。

  目前,徐某因为涉嫌盗窃罪,被景区公安分局刑事拘留。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:男子光天化日盗搬西湖深山古墓供桌条凳被刑拘 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇贫困户名下被注册百万元公司 疑因.. 下一篇新疆和田地区皮山县发生3.6级地震..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图