热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

中国儿童被迫上“填鸭式”辅导班 英媒:为能进名校
2018-01-09 00:49:45 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:785次 评论:0

  中国儿童被迫上“填鸭式”辅导班 英媒:只为能进名校

  参考消息网1月7日报道 英媒称,随着进名校的竞争日益加剧,中国多达1.37亿儿童--有些只有5岁--被送进“填鸭式”辅导班。

  资料图:在广西南宁市一所中学门口,几名校外培训机构宣传人员在发放暑假培训招生宣传单。新华社记者 陆波岸 摄

  英国《泰晤士报》网站1月3日刊登题为《中国儿童课后上数小时“填鸭”式辅导班》的报道称,据估计,课后辅导班市场大约每年值8000亿元人民币。

  报道称,在最优秀的免费公立学校,尤其是内陆城市,竞争非常激烈。因此父母把孩子送去参加数学、英语及其他科目的辅导班。

  报道称,孩子6岁上小学、12岁上中学、15岁上高中都要参加考试。

  报道称,专家说中国的公立学校在师资方面差别巨大,而参加过“填鸭”式辅导班的孩子则更有可能获得名校和大学的录取机会。

  上海市教育负责人虞丽娟说:市场过热,部分机构拔苗助长,进一步加剧了父母的焦虑。

  报道称,中国教育体制因其教育质量而受到海外赞美,但是教育界领导人认为学生是在反复训练应试。中国儿童平均每天花2.82个小时做家庭作业,几乎是全球平均水平的3倍。

  2017年12月,教育部表示:小学生必须保证10小时睡眠时间,中学生和高中生保证9小时睡眠时间。地方媒体采访父母发现,这个规定脱离现实。

  报道称,一些“填鸭式”辅导班实力尤其雄厚,尖子生可以提前录取到最好的公立校。在北京,获得“填鸭式”辅导班的奖励已成为一些最好公立校的录取标准。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:中国儿童被迫上“填鸭式”辅导班 英媒:为能进名校 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇内衣店被“直播” 警惕监控摄像上.. 下一篇农民工遭欠薪殴打 嫌疑人被警方刑..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图