热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

北京96座地铁站实行常态化限流 多为早晚高峰
2018-01-09 00:49:42 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:673次 评论:0

  北京96座地铁站实行常态化限流

  新京报讯 近日,北京地铁运营公司更新了常态化限流车站目录,常态化限流车站达73座。加上京港地铁常态化限流车站23座,北京轨道交通全路网常态化限流车站达96座。其中,5号线常态化限流车站数量最多达15座。

  今后,在常态线路限流车站内,工作人员会通过引导、广播等形式加强客流疏导,以保障站内乘客的安全。

  5号线15座车站常态限流

  北京市交通委数据显示,目前北京轨道交通路网运营线路达22条,轨道交通路网日均客运量达1030.07万人次,最高日客运量达1294.02万人次。

  由于客流不断攀升,近日,北京地铁公司通报,其所辖16条线路内共有73座车站启动常态化限流。地铁1号线、2号线、5号线、6号线、7号线、8号线、9号线、10号线、13号线等均有限流车站。另据京港地铁消息,将根据客流情况,在高峰时段于部分车站进行常态化限流,目前常态化限流车站为23座。

  记者注意到,5号线限流车站数量最多,达15座。特别是在天通苑及立水桥等居住密集区,共有天通苑北、天通苑、天通苑南、立水桥、立水桥南连续5座车站实行常态化限流措施。5号线还是早晚高峰均实行常态化限流车站数量最多的地铁线路,包括北苑路北、惠新西街北口、惠新西街南口、大屯路东、东四、东单、崇文门7座车站。

  在商业区、写字楼密集区域,其重点车站早晚高峰均有常态化限流措施。其中,1号线四惠站的限流时间结束得最晚,从16时一直延续到20时。

  14号线金台路、望京等商业区、写字楼密集的车站也在晚高峰限流。

  亦庄线房山线缩短发车间隔

  记者注意到,昌平线、亦庄线、八通线等郊区线路的限流时段基本都集中在早高峰,而限流启动时间集中在6点半左右,比核心区线路提前一个小时。

  为适应常态化限流措施,北京地铁公司调整了亦庄线、房山线的早高峰发车间隔,以提升列车运力。

  其中,亦庄线早高峰8点前,列车运行间隔由5分25秒缩至4分30秒,运力提高20.4%。早高峰8点后,列车运行间隔由5分25秒缩至5分钟,运力提高8.3%;房山线早高峰7点40分前,列车间隔由4分40秒缩至4分30秒,运力提高3.7%。7点40分后,列车间隔由5分10秒缩至4分40秒,运力提高10.7%。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:北京96座地铁站实行常态化限流 多为早晚高峰 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇农民工遭欠薪殴打 嫌疑人被警方刑.. 下一篇针对老年人的保健品骗局频频发生 ..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图