热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

报告显示:七成大学生创业者本科开始创业
2018-01-09 00:49:39 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:811次 评论:0
商和服务业是大学生创业主战场

  针对创业者的调查显示,与2016年相比,餐饮、农业、信息技术等行业仍是大学生创业的主要领域。其中,71名创业者选择在住宿餐饮行业进行创业,占比22%,这是因为餐饮住宿创业门槛较低,并且与当前的消费升级趋势相契合。

  另外,有62名创业者在消费电商领域创业,占比19.3%,这反映了“互联网+”对消费行业的影响逐渐加深。

  75%的大学生都是在自己最擅长的领域创业,只有25%的大学生曾有过“跨界”创业。

  创业资金来源超七成靠自筹

  报告指出,资金不足依然是大学生创业的最主要障碍。超半数大学生认为,资金短缺问题是他们在准备创业或创业过程中遇到的最大困难。

  “创业资金的来源,37%是自己,加上25%的团队来源,60%多都是靠自己和团队,再加上家人,加起来差不多70%多的资金都要靠自筹。”毛基业介绍。

  报告认为,未来有必要进一步强化高校创业生态系统环境要素的培育和发展,特别是发展大学生创业融资体系,缓解大学生创业的资金瓶颈约束;同时加强针对大学生创业者的创业指导,打造一个“大学生创业者友好型”的创业生态环境。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:报告显示:七成大学生创业者本科开始创业 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇西安连遇降雪 官方倡议民众“共御.. 下一篇中央气象台发布暴雪暴雨蓝色预警 ..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图