热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

洋高考催火北京高中生跨境赶考团:人均出境三次
2017-07-18 00:34:30 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:27次 评论:0
话咨询的方式打通客服人员电话,几乎很难查到这类“SAT考团”的价格信息。去香港的考团相对来说最经济,四天行程价格在5000-6000元之间,更贵一些的考点,如新加坡、日本、韩国等,则要在8000元左右。

  虽然不“明码标价”,这类教育机构的考团打出的服务范围却五花八门,从酒店、机票、交通、餐饮,到点题会、强化班、SAT教师带队、专用文具电话卡等,可以算得上是一条龙服务了。

  持旅游签证即可赴考

  人气高需提前3月预订

  由于“服务周到”,这种赶考团人气也比较火爆,北青报记者咨询几个旅行社后发现,考生通常需要提前2-3个月预订“SAT考团”位置。在5月、10月等旅游旺季时,考团价格也会水涨船高,甚至还会出现临时涨价几百块钱的情况。

  北青报记者发现,这种以纯考试为行程的非典型“旅行团”,使用的签证却是典型的旅游签证。考生需要提前自行办好旅游签证,再向旅游公司和教育机构预定“SAT考团”。有的赶考团还为考生预留了考后逛街游玩的行程,这也成为吸引考生们报名考团的因素之一。

  部分“赶考团”夹杂

  额外收费的辅导项目

  除了负责酒店、机票、交通、餐食等生活项目外,就像普通旅行团有附加项目一样,有一部分教育机构的“赶考团”还夹杂着需要另行收费的考试辅导项目。北青报记者随机从网上找到一家名叫“环球天下”的教育公司,其承诺的“考前三次全真模考”就是需要单独收费的,收费价格为1200元,包括有针对性的考前考点辅导。另外,如果考生在报名步骤中遇到问题,该教育公司还可以另收200元带报名费为考生解决报名问题。

  北青报记者算了一笔账,若是以花费最少的香港为例,加上考前辅导等内容,一次赶考也要花上个大几千元。据新航道学校的SAT老师介绍,一般考生都要考上两三回才能拿到相对满意的成绩。这样两三次下来,就要花上两万多元人民币。

  文/本报记者 雷若彤 实习记者/朱应适含

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:洋高考催火北京高中生跨境赶考团:人均出境三次 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇深圳一超市发生持刀伤人事件致2死.. 下一篇湖南郴州一轻纺市场发生火灾 消防..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 广告服务 | 网站帮助 | 农网导航 | 网站地图