热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 社会

TOP

喷火“防狼神器”热卖 卖家称:轻者烫伤重者毁容
2017-07-18 00:34:22 来源:中国新闻网 作者: 【 】 浏览:28次 评论:0
器行时,多家电器行均表示没有这种喷火器售卖。一名商家告诉北青报记者,因为这种东西存在一定的危险性,“估计只有网上能买到。”而淘宝店家的回答也证实了这种猜测:“目前还没有发现线下销售这种喷火器的。”

  北青报记者调查发现,这种“防狼喷火器”往往直接在淘宝等网络交易平台上进行交易。北青报记者注意到,这种“防狼喷火器”被运输到买家手中时,喷火器的内部往往已经充满了“气”。根据介绍,这种“防狼喷火器”中所充气体为高纯度丁烷。

  一名淘宝卖家表示,“普通快递就可以邮递”,并声称公司与快递公司有合作,个人不能运送的喷火器和充气用的高纯度丁烷气体都可以通过他们运送。但北青报记者通过向多家快递公司咨询后了解到,“只要是充了气体的物品都不可以运送”。

  据了解,2016年,国家邮政局、中华人民共和国公安部、中华人民共和国国家安全部等多部门就联合制定发布了《禁止邮寄物品管理规定》。按照规定,易燃气体:如氢气、甲烷、乙烷、丁烷、天然气、液化石油气、乙烯、丙烯、乙炔、打火机等属于禁止寄递物品。

  属违禁品

  不可携带乘地铁

  对于这种“防狼喷火器”是否属于违禁品,多名店家宣称“防狼喷火器”并不违法,可以通过地铁、火车安检,甚至只要清空器械中的气体,飞机也可以托运。

  但北青报记者将“防狼喷火器”拿到地铁安检口询问时,安检员表示,根据规定,不可携带该物品乘坐地铁。北青报记者从北京地铁相关部门了解到,该类物品属于液压气体,刺激气味大,绝对不可以带入地铁中。

  北京火车站的安全段值班民警也告诉北青报记者,这种叫做“防狼喷火器”的物品是不可随身携带的,但是可以进行托运。

  而首都机场方面则表示,此类物品与打火机性质相同,不可随身携带,也最好不要进行托运,“因为只要器械中存有一点气体都属于违禁品”。

  同时,北青报记者从公安部门了解到,虽然在法律法规上还没有明确该类物品是否属违禁品,但因为该种物品存在一定的安全隐患,建议不要购买使用。文/本报记者 王天琪 实习记者 罗崇纬

  线索提供/朱先生

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:喷火“防狼神器”热卖 卖家称:轻者烫伤重者毁容 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇全球控烟未影响烟草业盈利 中国行.. 下一篇男子在深圳西乡沃尔玛超市持菜刀..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图