热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 司法

TOP

河南省开封市司法局组织开展司法鉴定机构规范化执业考核活动
2017-07-18 00:55:24 来源:佳广网 作者: 【 】 浏览:61次 评论:0
为促进市司法鉴定机构规范化建设,加强全市司法鉴定监督管理,提高司法鉴定质量,充分发挥司法鉴定的保障和服务功能,7月5日至6日,河南省开封市司法局党委委员、副局长乔长永带领司法鉴定管理科全体人员,对全市8家司法鉴定机构2017年上半年规范化建设工作开展检查考核工作。

检查组依据《河南省司法鉴定规范化执业考评细则》的规定,采取实地查看、现场抽卷、当场打分的方式,对全市8家司法鉴定机构逐一进行检查。

在检查中,乔长永充分肯定了各司法鉴定机构在规范化执业建设、司法鉴定质量、硬件设施投入方面取得的成绩,并指出部分鉴定机构在办公环境、组织业务培训、司法鉴定业务宣传等方面存在的不足。

乔长永指出,各司法鉴定机构要以此次专项检查为契机,对检查组反馈的问题和不足,从主观上查找原因,制定切实有效的整改措施,逐一整改,进一步促进司法鉴定机构规范化建设工作。

对于全市司法鉴定机构下一步工作,乔长永提出四项要求:一是加强司法鉴定机构规范化建设。要按照司法鉴定机构规范化建设标准逐项找差距、定计划、促实施;要加大投入,为司法鉴定机构提供良好的办公场所和鉴定设施;要进一步提升司法鉴定履职服务能力,深入开展司法鉴定机构规范化建设。二是切实加强司法鉴定人业务能力建设。各司法鉴定机构要清醒认识加强司法鉴定人业务能力建设的重要性,认真开展业务培训活动,把《司法鉴定程序通则》的相关技术规范、标准学懂、学透,在办理司法鉴定事项的过程中严格按照《司法鉴定程序通则》去执行。三是加强质量体系建设,提高司法鉴定执业规范化水平。各司法鉴定机构要严格按照《司法鉴定机构内部规范》加强管理,推进检测实验室建设和司法鉴定仪器设备配置,不断提升司法鉴定机构规范化建设水平,进一步推进司法鉴定机构省级资质认定工作。四是切实加强司法鉴定宣传报道工作。各司法鉴定机构要充分运用电视、报刊、网络等媒体,加强司法鉴定宣传报道工作,提高社会公众对司法鉴定工作的知晓度。

开封市司法局开展此次司法鉴定考核工作,进一步规范了司法鉴定执业行为,有力促进了司法鉴定机构规范化建设水平的整体提升。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:河南省开封市司法局组织开展司法鉴定机构规范化执业考核活动 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇四川省南江县司法局长赤司法所组.. 下一篇河南省尉氏县司法局围绕精准扶贫..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 广告服务 | 网站帮助 | 农网导航 | 网站地图