热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 司法

TOP

河南省尉氏县司法局围绕精准扶贫大力推进“七五”普法
2017-07-18 00:55:23 来源:佳广网 作者: 【 】 浏览:153次 评论:0

为极大发挥普法宣传在精准扶贫中的作用,河南省尉氏县司法局充分发挥自身职能优势,坚持精准扶贫和普法宣传并重,积极组织干警到扶贫点开展普法宣传活动,赢得了辖区群众的认可和赞誉。

近日,尉氏县司法局紧紧围绕精准扶贫,抓住进村入户核实民情之机,抽调20余名司法行政干警,深入农户排查基层社会矛盾纠纷,进行涉农法律法规和社区矫正、法律援助等业务宣传。并通过发放宣传资料、现场解答、定期宣讲等形式,将法律法规带进村组农户。

干警们通过对贫困户实地走访,深入了解贫困户的生产生活及子女情况,向贫困户详细介绍了农村土地承包法、老年人权益保障法、劳动法等法律法规,还把乡镇建档立卡贫困户纳入法援服务对象范围,不断优化法援工作措施,让更多群众更大程度地在法律援助上获益,提高了贫困户的法治观念和维权意识。

通过此次走访活动,为全县营造了浓厚的普法宣传氛围,对提升农民知法懂法守法用法的意识起到了很好的宣传效果。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:河南省尉氏县司法局围绕精准扶贫大力推进“七五”普法 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇河南省开封市司法局组织开展司法.. 下一篇内蒙古昆区司法局阿尔丁司法所酷..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图