热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 公安

TOP

昨天被批评,今天当志愿者,点赞!
2020-02-11 17:17:12 来源:中国警察网 作者:王芳 【 】 浏览:23次 评论:0

  中国警察网讯 近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现一些新特征,聚集性案例多发,聚集性病例增加,值得警惕。抗击疫情,既要防扩散,又要防聚集。然而,仍有极少数群众不顾疫情严重的形势以及国家对于群众自行居家隔离的呼吁,聚众参与***。

  2月5日下午5点左右 ,内江中区公安永安派出所在日常巡逻中 ,在途经马家寺村一房屋旁时,听到有人在房屋内嬉笑打闹,这引起了民警的注意。于是民警进入了房屋,准备看看是怎么回事。结果打开门的一瞬间,看见正好有五个人在打麻将。五个人年龄相仿,都是很年轻的小伙子。“怎么回事呢?现在疫情期间禁止聚集,你们这是不怕被感染吗!”民警随即将五名打牌的小伙子传唤至派出所。

  在派出所内,民警对五名打牌的小伙子进行了批评教育,几名小伙子也很配合,主动承认了错误。看到他们的认错态度良好,民警便让他们回家,并且要他们保证疫情没结束前绝不能再聚集打牌。

  第二天,2月6日上午,派出所民警像往常一样来到永安镇高速路口防疫检测点时,看到一个新来的志愿者模样很熟悉。仔细一看原来是昨天在派出所被批评教育的小伙。小伙子穿着迷彩服,手臂带着志愿者的袖标,此时正在替来往的车辆消毒。

  民警前去询问:“怎么会想着来当志愿者。”小伙子说“在家待着也是待着,看你们这么忙,想出点力。”民警问:“昨天批评教育了你,现在来当志愿者有什么感想呢?”小伙子回答:“应该的吧...”

  昨天你是打牌的调皮娃儿,蜀黍批评教育你!今天你浪子回头加入志愿者,为你点赞。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:昨天被批评,今天当志愿者,点赞! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇战疫情,东兴公安党员先锋队在行.. 下一篇“伞状+警务网格”护航企业复工 ..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图