热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 公安

TOP

“伞状+警务网格”护航企业复工 “防疫+生产”两手都不误
2020-02-11 17:17:12 来源:中国警察网 作者:王芳 【 】 浏览:67次 评论:0

  中国警察网讯为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,引导企业有序复产复工,做到疫情防控和保障生产两不误、两促进,经开公安充分利用“伞状+警务网格”,多措并举全力做好疫情期间企业复产复工工作。

  系好“连心绳”,主动问需

  为更好的服务企业,护航经济发展,经开分局深入推进“伞状加警务网格”治安防控新体系,派机关民警为企业联系责任人,把每个企业纳入网格管理,社区民警带领辅警、网格员共同管理,镇街分管负责人配合,形成“多人一企”的服务格局,系好了与企业间的“连心绳”。其中,规模较大的企业还专门设立了“驻厂网格员”,合力做好复工复产协调工作。

  社区民警积极作为,通过经科局的数据,主动对所有有复工需求的企业开展上门走访,宣传《复工须知》,了解企业现有情况,复工时间以及复工需求,对企业实行分类别、分领域管理。  

  织密“防护网”,全程跟进

 “你好,请先登记,再测量下体温和消毒,才可以进入厂区……”2月7日,在管委会副主任、公安局长严伟率队实地走访企业的过程中,金鸿曲轴的保卫人员严格按照防疫工作要求,对来访人员进行了登记和消毒。

  未复工前,最重要的是人,尤其是大型企业,员工多达几千人,在疫情期间保障人员安全、生产安全,是护航经济发展的首要目标。在企业复工前,经开分局恪守公安职责,全程跟进进行本职相关的检查指导。分局首先对复工企业的人员进行了排查,统计个人信息及出行轨迹,掌握员工动态,摸排开工准备情况,帮助企业做复工前的工作。

  分局还联同经科局、卫健等相关部门,实地走访企业,走访中,加强疫情相关知识和防范方式的宣传讲解工作,督促企业落实好员工住宿、就餐、防疫物资储备等疫情防控工作。

  截止目前,经开区已有25家企业顺利复工。

  拧紧“安全阀”,不留死角

  安全就是方方面面,为保障企业人员不出问题,分局对各企业的人员情况实行动态管理报告制度,为疫情防控提供数据支撑。同时,分局以网格为基础,派社区民警带领辅警、网格员,会同巡警大队的街面巡逻,加大对复工企业的周边巡防工作,增加“见警率”,净化治安环境。

  不仅如此,分局还派员对企业内保工作进行专业指导,加强企业自身对进出车辆、人员的排查工作,同时强化分局对企业的生产流程、消防安全设施等的安全检查,督促企业落实安全主体责任,在疫情期间实现“防疫+生产两不误”。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:“伞状+警务网格”护航企业复工 “防疫+生产”两手都不误 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇昨天被批评,今天当志愿者,点赞! 下一篇隆昌警方:冲锋在“疫”线的“特..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图