热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 公安

TOP

隆昌警方:冲锋在“疫”线的“特殊”志愿者
2020-02-11 17:17:11 来源:中国警察网 作者:王芳 【 】 浏览:68次 评论:0

  

  中国警察网讯 日前,隆昌市在抗击新型冠状病毒志愿服务队中加入了一名“特殊”的志愿者,他就是曾有过吸毒史,目前正在接受社区戒毒的人员罗某某。面对疫情他主动请战,成为“伞状+警务网格”治安防控体系中光荣的一名义警。

  因年少轻狂犯过错,但在隆昌警方及禁毒办的帮助下,他脱胎换骨,重塑人生,自从18年接受社区戒毒后,帮教小组积极帮助他戒掉毒瘾,灌输健康生活理念,让他慢慢回归了家庭和社会。这次疫情,他放弃春节和家人相伴的时间,在家乡金鹅街道光辉村的卡点处连续执勤,到处奔波,对重点人员的家庭张贴”居家观察“字样的警示条,坚守在抗疫一线,成了战“疫”线上年轻的“守门人”。几天来,他为隔离在家的居民送饭、购买生活用品,提醒大家佩戴口罩,做好个人防护工作。这个年轻人尽力守护着村社居民,为抗击疫情贡献出他的力量。

  “现在正是抗疫工作的关键期,家乡的街道,村社区干部都在加班加点,晚上只能以方便面充饥”罗某某说,“我是一个社区戒毒人员,一直以来都是街道禁毒办帮助着我,从未放弃过我,让我远离毒友圈。如今,我也要回馈社会,这次参与疫情防控志愿者,只想为打赢疫情防控硬仗贡献自己的绵薄之力。”

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:隆昌警方:冲锋在“疫”线的“特殊”志愿者 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“伞状+警务网格”护航企业复工 .. 下一篇丹东东港公安:“设队建岗”推动..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图