热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 公安

TOP

点点滴滴露真情 抗击疫情显本色
2020-02-11 17:17:09 来源:中国警察网 作者:王芳 【 】 浏览:21次 评论:0

  中国警察网讯2月3日(正月初十),眉山市的新型冠状病毒感染肺炎疫情形势依旧严峻,又新增了一例确诊病例,疑似病例也还在不断增加,许多人都选择闭门不出。然而眉山市天府新区观寺派出所的“逆行者”,却像往常一样,坚守岗位,奔赴一线,开始了一天忙碌的工作……

  早上8:00,警容镜里面准时出现了他的身影,在警容镜前庄严的整理好自己的警容,最后再戴上警帽,哼着最近流行的《武汉!加油》。刘相君是观寺派出所的一名党员民警,自疫情爆发以来,刘相君同志充分发扬党员的先锋模范作用,始终冲在抗击“疫情”的第一线、最前沿。简单地吃完早饭,准备好疫情防控宣传资料,他就开始一天的抗“疫”工作。

  上午9:00,刘相君同志在观寺镇的大街小巷中奔走,挨家挨户送上新型冠状病毒预防手册,将上级最新的决策部署传达至每一个辖区群众,他希望通过自己的努力,争取减小群众被感染的风险。他一边向居家的大爷大妈发放宣传资料并告诉他们要做好防护措施,戴好口罩;一边劝阻路上过往的人员赶紧回家,不要外出。

  中午12:00,刘相君同志回到所里,刚吃完午饭来不及休息,分局的核查名单又下来了。刘相君同志拿着核查名单一看,又是二十几人的任务。电话通知完医生和村干部,赶紧叫上辅警,开着警车就出去了。在路上,他对辅警说:“今天大家又要辛苦一下了,我们快一点完成核查任务,确保安全,观寺镇的居民就少一分被感染的风险”。他们一行人敲开第一家核查人员的大门,在医生检查体温时,刘相君问道:“你最近体温都正常吧?有没有什么不舒服的地方或者疑似症状?有没有外出?”听到对方回答:“我一直在家里,没有外出,人也很正常。”刘相君同志听完又赶紧赶往第二家、第三家、第四家……

  下午18:00,刘相君同志跑了4个村居,10几个组,徒步近5公里,终于完成了今天的核查任务,所幸今天核查的人员都很正常,无一起异常情况,刘相君这时才松了一口气。开车回到所里取下单警装备,突然发现,早上放在单警装备里面的水壶还满满一壶,这才想起一天都还没喝水。赶紧倒腾两口,又拿着核查名单定坐在电脑前,仔细录入上报,将核查结果反馈分局。

  2月4日早上8:00,刘相君再次整理装备又准备出发,这次是到位于镇金交界处的镇金收费站24小时卡点。疫情爆发以来,为减少人员车辆流动,派出所在贵平镇镇金收费站设置一个24小时的检查点。因为所里人员紧张,只能每个民辅警每天轮流排班到检查点值守。眼看就要到换岗时间,刘相君同志说:我先去上岗了,点上的兄弟伙还没吃饭呢。

  观寺派出所青年党员突击队中像刘相君同志一样奋战在抗疫第一线的“逆行者”还有很多,他们都无怨无悔的战斗在抗击“疫情”的第一线和最前沿。危难关头,方显英雄本色。观寺派出所青年党员突击队将用血肉之躯为人民群众的生命安全和身体健康筑起一道抗击疫情的铜墙铁壁。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:点点滴滴露真情 抗击疫情显本色 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇丹东东港公安:“设队建岗”推动.. 下一篇乐至民警坚守抗疫一线将近一月未..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图