热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 公安

TOP

乐至民警坚守抗疫一线将近一月未回家 到家后1岁儿子竟不识爸爸
2020-02-11 17:17:09 来源:中国警察网 作者:王芳 【 】 浏览:16次 评论:0
  中国警察网讯2月5日上午9时30分许,在四川省乐至县公安局交警大队事故中队,当笔者见到王柯人的时候,刚刚处理完交通事故的他正一边吃着泡面,一边将事故勘察信息录入系统。当我们说明来意后,小伙子显得有些拘谨腼腆:“这些都是我的份内工作,没什么好报道的,我一会还要去疫情防控执勤卡点接班,真是没时间......”

  王柯人,今年28岁,四川省资阳市乐至县公安局交警大队事故中队民警。其妻子曾其婷,28岁,四川省资阳市雁江区迎接镇党政办工作人员。自疫情爆发以后,夫妻二人各自奋斗在抗击疫情的一线岗位上,截止今天,夫妻二人与孩子已有将近1月未见面。

  中午12时许,匆匆吃过午饭的王柯人又马不停蹄赶到遂资眉高速公路出入口,配合特警、交通、卫生防疫等多个部门,对过往车辆开展疫情防控工作。

  “我们大队人手少,自肺炎疫情爆发以后,人员更是奇缺,不瞒你说,自春运开始以来,我已经将近一个月没回过家了......”说这话的时候,王柯人憨憨的笑着,脸上闪过一丝不易察觉的酸楚。

  2020年1月10日,春运正式拉开帷幕,由于春运期间车流量多,交通事故频发,事故中队民警人手奇缺,每天几乎要接警并处理50余起交通事故。本打算春节轮休的时候好好回家陪陪孩子和家人,谁知这次肺炎疫情来势如此凶猛,所有民(辅)警全部取消休假,疫情就是命令!疫情在前,警察不退!所以自春运开始以后,王柯人就没回过离单位60多公里以外的家。

  “王柯人,有个复核案件的卷宗需马上送回资阳市交警支队,经领导商议,决定由你送回,你可以顺路回去看看孩子和家人!切记注意安全并按时归队!”下午16时许,王柯人接到大队领导指令后,满心欢喜并随即驱车赶回交警支队。办理好卷宗交接后,王柯人回到了久违的家中。

  本以为回家后,儿子会迫不及待冲过来抱着自己,“爸爸~爸爸”叫个不停,可由于长时间没见到爸爸,儿子小小的眼神里竟是迟疑和陌生的......

  “圆圆,爸爸走了哦,快,喊个爸爸!”背上妈妈装满换洗衣服的背包,望着老爸怀中抱着的一岁儿子,王柯人眼神中充满着期待和对家的不舍。

  “爸~爸”就在王柯人转身准备离家重返工作岗位的瞬间,孩子突然大声叫道。听到孩子清脆的叫声,王柯人不禁潸然泪下。

  “我们一定能打赢这场没有硝烟的战争,相信疫情终将会褪去的!”王柯人说这话的时候,无比坚定!在这场没有硝烟的防疫战争中,像王柯人和其妻子曾其婷这样奔赴在一线的“战役”人员还有很多很多,在此,我们向这群最美的“逆行者”们致敬!希望疫情早日过去,也希望他们能和家人早日团聚!

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:乐至民警坚守抗疫一线将近一月未回家 到家后1岁儿子竟不识爸爸 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇点点滴滴露真情 抗击疫情显本色 下一篇万众一心 刚毅不屈密织防疫一线防..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图