热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 公安

TOP

工作是最好的“抗癌良方”---记新民市公安局内保科科长王振忠 - 警察故事 - 沈阳警网
2017-06-28 00:31:19 来源:沈阳市公安局 作者: 【 】 浏览:151次 评论:0
“振忠干活儿是个拼命三郎,他从社区民警干起,当过刑警大队中队长、派出所所长,治安情况最复杂的地区都被他管理得井井有条!”这是新民市局领导眼中的王振忠。

  “生命的意义在于工作,我没觉得我是个特殊的病人,领导越是信任我,我越要把工作做好!”王振忠自己这样说。

  王振忠,1988年9月参加公安工作,现任新民市公安局内保科科长。从警29年来,他始终对自己高标准,严要求。尤其2008年身患癌症后,他在与病魔展开搏斗的同时,更是把努力工作当成了最好的抗癌良方,凭着踏实认真的工作态度和吃苦耐劳的工作精神取得了一个又一个优异的成绩。

  2007年,王振忠调到内保科工作,内保科,主要是为新民市辖区企业服务的部门。由于新民市局警力不足,内保科说是一个科室,却只有5名民警。作为科室的“顶梁柱”,王振忠兢兢业业,内保科在他的带领下,先后制定出台了《新民市公安局保平安促发展惠企业“双十承诺”》、《新民市公安局服务经济发展36条措施》,受到了新民市委、市政府的高度评价,全市的企业家更是拍手叫好。

  2008年7月的一天,由于多日的加班劳累,身体极度虚弱的王振忠,拖着沉重的步履走出办公室,一个趔趄栽倒在台阶旁,鼻孔中冒出的鲜血染红了他的衣衫……在被同事们送到医院检查后,医生告诉王振忠:他不幸患上淋巴癌!

  当得知自己得了癌症,王振忠犹如五雷轰顶。医生告诫他:坚持化疗,不可劳累,否则,有生命危险。在化疗的那段日子里,王振忠的生活中似乎只剩下了灰黑色这一种颜色,癌症,就像一块大石头,压得他喘不过气来。“生活中的病70%都是气、急、累所致,开心的笑声是杀死毒素细胞、克服病症的良药,我绝望过,但很快振作起来!”王振忠说,是病房里七十多岁的病友开导他走出了心里的阴霾。

  经过三次手术和三次化疗后,王振忠重新回到了工作岗位。一开始,局领导考虑到他的身体状况,想把他调到一个相对清闲的部门去。得知这一消息,王振忠主动找到领导说:“我虽然大病初愈,但是我的年龄还没有大到必须去养老的程度!”领导拗不过他,王振忠就这样重新回到了他熟悉的内保科。

  回到内保科,王振忠更是把所有的热情和精力全部投入到工作上。内保科分管当地工业生产、金融、运输、公共服务等303家规模以上企业的安保工作,他几乎每个月都会到这些企业走访一遍。为了节省时间,他治病的中药只能带在走访路上抽空喝。烈日下酷热难耐,王振忠还要在厚厚的长袖警服里面好套上秋衣、秋裤,裤脚口也要扎得严严的,每天他要在辖区企业里走上几个小时,汗水早已沁透衣裤,虚弱的王振忠走一阵子就要扶着墙角歇歇。他到新民市自来水厂检查,在水源地蓄水区内,他带着工具一点点查看管线的安全情况,闷热、潮湿的环境一站几个小时几乎让他虚脱。

  辛勤的工作换来的自然是丰收的硕果,2017年以来,王振忠和他的同事们先后在企业建立了38个“警务工作室”,在内保科的协助下,全局共破获各类涉企案件25起,抓获犯罪嫌疑人5人,挽回企业经济损失近20万元。见王振忠干活儿太拼命,同事含泪相劝,王振忠笑着说:“现在还撑得住,就让我多做点事,也让你们少累点……”

  这就是王振忠,他把工作当成了最好的抗癌良方,也许他无法驾驭自己生命的长度,但是他用辛勤的汗水成功拓展了生命的宽度。他始终坚持着心为企业所想,情为企业所系,利为企业所谋,虽然身患重病,可他不比任何人少干一份工作、少走一个企业,以一种不屈不挠的拼劲、尽职尽责的干劲,投入到服务每一家企业的工作中去,彰显新时代优秀党员的精神。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:工作是最好的“抗癌良方”---记新民市公安局内保科科长王振忠 - 警察故事 - 沈阳警网 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇无怨无悔从警路 义无反顾爱民情 -.. 下一篇最美女民警——记沈河公安分局山..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 广告服务 | 网站帮助 | 农网导航 | 网站地图