热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 公安

TOP

最美女民警——记沈河公安分局山东庙派出所民警王璐 - 警察故事 - 沈阳警网
2017-06-20 00:34:04 来源:沈阳市公安局 作者: 【 】 浏览:984次 评论:0

  高考第一天,一个只有13个月大的男宝宝被送到了高考考点去找妈妈。

  孩子的母亲叫王璐,是沈河公安分局山东庙派出所的一名普通民警。王璐刚生下宝宝,成为了一个母亲,目前还正在哺乳期,原本是不必参加高考考场执勤工作的。但是,当她得知派出所要参加高考考场执勤任务,而人手却不够的情况后,王璐主动找到派出所领导,要求一定要参加执勤任务。

  高考第一天中午,在王璐执勤所在的沈阳市第九中学高考考场外,王璐的宝宝开心地见到了穿着警服的妈妈。为了不影响执勤工作,王璐提前和家里人商量好了,在中午休息期间,由爷爷奶奶把宝宝抱到高考考场外,王璐就在考点学校的保安室给宝宝哺乳。然后宝宝又被爷爷奶奶接走。

  王璐参加公安工作已有4年,几乎每年高考期间,她都参加了高考考场外执勤任务。“今年虽然当了妈妈,但是不来也觉得不安心。当年我也是通过高考,考上了警校,一步一步走到公安岗位上来的,现在我已经是一名民警,维护考场外治安,为考生和家长们提供服务和帮助是我的应尽之责。”王璐说。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:最美女民警——记沈河公安分局山东庙派出所民警王璐 - 警察故事 - 沈阳警网 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇工作是最好的“抗癌良方”---记新.. 下一篇考场外,那些缺席的父母 - 警察故..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图