热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 党政

TOP

24小时“守网人”
2020-02-11 17:16:34 来源:人民网 作者:王芳 【 】 浏览:329次 评论:0

“某公司高价销售口罩,并以N90口罩冒充N95口罩。”近日,重庆市璧山网信办收集到网友投诉后,第一时间转交璧山区市场监管局。在市场监管局的介入下,该公司被立案调查和处理。

24小时值守,24小时在线,24小时发声……疫情面前,倾听网民声音,汇聚网民意见,回应网民关切。

“把群众的问号及时拉直”

1月24日晚上12点,璧山区网络应急指挥中心仍灯火通明,比往日更加紧张、繁忙。数名工作人员戴着口罩,目不转睛盯着电脑屏幕。

使劲揉了揉的眼睛,用力锤了锤后腰,正在值班的璧山网信办第二支部书记田羽说:“猝不及防的疫情吸引了全国人民的关切。”

晚上值班,白天还要处理相关事务,为此,田羽把孩子托付给父母帮忙照顾,自己全身心地投入到工作中。虽然辛苦,但她表示,回应好网民的期待,努力营造清朗网络环境,再苦再累也值得。唯一的遗憾就是,没有完成陪孩子过生日的承诺。

通宵达旦,是网信人的家常事;再累再倦,也要坚守岗位。为能打赢这场无声的战‘疫’,璧山网信办的全体党员干部全力以赴,诠释着“网信铁军”的初心和使命。

1月25日是大年初一,也是璧山网信办党员张越越的生日。面对疫情,她果断放弃与家人的团聚,把4岁的女儿和2岁的儿子匆忙托付给老母亲,立即来到办公室。从那天开始,她每天都要到单位工作12小时以上。她说,工作间隙,她也牵挂孩子牵挂家,但是疫情当前,这是网信人的应尽之责,更是共产党员的应有担当。

“这几天事多,我们一起努力”

“林娟,今天就来上班了呀?”

“是啊,昨天下午把出院手续办了。这几天的事多,我们大家一起努力!”

林娟是璧山网信办第一支部书记,春节期间,她因病住院5天。由于工作的特殊性,璧山网信办党员干部都提前结束春节休假,奋战在了各自岗位上。尽管林娟身在医院,但她知道,自己的工作不能停歇,多做一分努力,就能多一分力量。

手背上扎着针,手指却在键盘上敲击。住院期间,林娟带来了笔记本电脑,放在病床上,边输液边工作。出院后,虽然身体还有一些不适,但她没有选择休息,而是毅然来到工作岗位。

“在医院、在社区、在农村、在交通卡口,全区党员干部群众都奋战在第一线,他们的事迹让我非常感动。作为一名共产党员,虽然不能直接参与‘第一线战斗’,但我也要在网信岗位上,一起为疫情防控贡献自己的最大力量。

网上网下携手当好“守网人”

处置谣言稳人心。辟谣信息发出后,公众第一时间了解真相,网民纷纷点赞和跟帖。据了解,璧山网信办与公安局联合发布《关于坚决打击网络谣言的通告》;向全区网络群主发布《致全区网络群主的一封信》,发布网络安全预警提示,开展网上辟谣13件次,办理回复了网友关于新型冠状病毒感染的肺炎网络舆情件107起,办结率100%。

据璧山网信办党总支书记黄义臣介绍,网信办全体党员干部当好“守网人”,坚持民声导向,携手网上网下,为“一域”疫情防控工作营造了良好的舆论氛围。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:24小时“守网人” 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇楼院无主管防控人人管 下一篇广东化州:战“疫”路上党旗飘扬

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图