热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 信访

TOP

国家信访局部署今年工作:进一步打好信访矛盾化解攻坚战
2019-10-17 10:03:23 来源:百度 作者:佚名 【 】 浏览:87次 评论:0

  全国信访局长会议日前在北京召开。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在会上表示,要持续深化信访工作制度改革,进一步打好信访矛盾化解攻坚战。

  要继续加强风险防范。会议要求,要高度关注金融领域风险,加大分析研判力度,把工作做在前面。要全力推进化解房地产领域信访矛盾,重点解决房屋产权办证难、商品房入住难、保障房回迁难以及老旧小区方面的突出问题。要重视农业农村领域的问题,加强扶贫资金、土地征用、村级财务、村委会选举、外嫁女权益保障等方面信访问题的化解。特别是当前年关将至,农民工信访反映欠薪问题比较突出,要加强排查,妥善化解,切实维护农民工合法权益。

  要压实责任合力攻坚。舒晓琴说,通过去年攻坚,各地区各部门有效解决化解了一大批信访积案、疑难复杂问题和“三跨三分离”信访事项。要下大气力、紧抓不放,不断消减信访存量。对重点问题,要按照“一岗双责”的要求,坚持领导包案,对重大疑难复杂案件,要提请党政主要领导包案,相关承办部门要按照包案领导要求,落实工作责任,细化措施、限期化解。对“三跨三分离”问题,各地区各部门要树立“一盘棋”思想,不推不拖、主动担当、主动化解。

  舒晓琴强调,信访矛盾化解攻坚战是今年工作的重中之重,要周密安排、精心部署、强力推进。各地区要切实加强党委和政府对信访工作的领导,做到领导抓、抓领导,人人有责任、个个有担当,高位推动信访矛盾化解攻坚。各部门要坚持“系统抓、抓系统”,借鉴一些部委部省对接、重点交办、系统督察等做法,推动本系统、本部门、本领域突出信访矛盾的化解。各级信访部门要加强协调调度、督查督办、跟踪把关,推动攻坚战有力有效开展。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangpeng
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇市领导到信访局接待群众来访了解..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图