热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 信访

TOP

连云港开发区聚力源头抓信访
2019-10-17 09:58:10 来源:新华报业网 作者:佚名 【 】 浏览:85次 评论:0

  国庆节前夕,在连云港打工的周永等数十名农民工,终于拿到被拖欠多年的40多万元工资,高兴之余连连感谢连云港开发区、猴嘴街道和清欠办等当地部门。连云港开发区信访办以此为契机,推动园区健全完善相关规章制度,要求今后区内企业在履行相关审批、建设环节时,必须严格缴纳农民工工资保障金,否则不予审批通过,彻底杜绝农民工欠薪信访事件。

  8年前,周永与50多名农民工在连云港开发区某建材公司工地上打工,工程完工后尚有数十万元工资未付,后该建材公司破产,导致农民工们一直拿不到钱。开发区党工委主要负责人接访后,要求区信访办、清欠办及时联系接手建材公司破产后的某实业公司,多方商讨对策。经过多次协调,实业公司最终同意承担遗留的农民工工资债务。

  连云港开发区信访部门还明确,以主题教育推动具体工作,聚焦群众关心的热点、难点、堵点问题,推出诸多开创性实效性的思路和举措,助推园区“抢占高质发展制高点、勇当后发先至排头兵”。截至目前,该区成功化解省市交办重点案件13件,化解率81%,信访量同比显著下降。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangpeng
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇炎陵县纪委监委“三举措”提高乡.. 下一篇蓟州区为农民党员定制“12+3”微..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图