热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 法规

TOP

农业农村部通知要求打通运输梗阻 确保农资运输畅通
2020-02-19 17:55:22 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:284次 评论:0

  农业农村部办公厅10日下发通知,严禁未经县级及以上地方人民政府批准擅自设卡拦截、随意断路封路阻断交通的行为,打通运输梗阻,确保春耕生产所需的种子、化肥、农药等农资运输畅通。

  通知要求,各级农业农村部门在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,不误农时抓好春耕备耕。充分发挥农村基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在做好个人防护的前提下,引导农民和各类经营主体有序下田,分时下地,分散干活,避免人员集聚,不得无故阻拦农民正常的农事活动。

  通知提出,组织农资进村入店。要加强农资供需情况监测调度和调剂调运,鼓励农资企业和经销商开展点对点生产、配送,确保农民有农资可用。加强农资市场监管,严厉打击制售假冒伪劣产品。积极沟通协调,将种子、化肥、农药等农资生产企业纳入复工复产重点企业名单,支持农资企业加快复产,尽快恢复产能,增加市场供应,保障春耕生产需要。

  通知指出,要鼓励就地就近务工。针对当前农业生产规模经营主体用工难、用工贵的问题,组织当地农民和返乡人员就近就地参与农业生产。鼓励家庭农场、合作社、龙头企业等新型农业经营主体开展互助合作、互换用工,解决当前蔬菜生产用工难的问题。

  通知还要求,狠抓防灾减灾措施落实。组织专家制定有效应对灾害的防范措施,推进科学防灾,重点防倒春寒、防春旱。今年小麦条锈病、油菜菌核病呈重发趋势,草地贪夜蛾暴发成灾机率大,要及早准备好药剂药械,指导农民适时开展应急防治,大力开展统防统治和联防联控。?

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:农业农村部通知要求打通运输梗阻 确保农资运输畅通 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇商务部:近期向武汉调拨2000吨中.. 下一篇教育部、财政部:对受到疫情影响..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图