热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 法规

TOP

农民工讨要工钱,如何获得法律援助?
2019-10-17 09:39:19 来源:百度 作者:佚名 【 】 浏览:202次 评论:0

  农民工背井离乡打工,避免不了遇到有些老板拖欠工资、加班费、工伤等方面的问题,农民工是弱势群体,没有专业的法律知识,非常需要专业律师的帮助,但所诉的案子标的小,有些案子只有1000元的乃至几千元的,请律师还不够律师费呢。

  有经济实力的农民工,涉及金额较大,感觉自已的案子重要,需要请律师。但笔者要说的是:您请律师一定要到专业的律师事务所或者法律服务所选择,千万不可请不负责的律师或者法律工作者。可是有些大律师对你这样小的案子根本不接受,所以农民工维权太不容易了。

  针对农民工欠薪问题国家出台并加大了为农民工提供免费法律服务的好政策,完全解决了老百姓打官司难问题。那么,农民工如何寻求免费法律帮助:

  1、带上本人身份证以及你涉及劳资争议的相关证据和证明,到你所在辖区的社区或村民委员会,写一份免费法律服务申请书,到你施工的辖区公公法律服务中心,让他们为你打官司,他们有专业的法律服务人员和律师免费为你提供免费法律帮助。

  2、司法机关法律援助:

  各地司法机关,县级司法局,司法所,都有这方面的“法律援助”办公室。专门为困难群众解决法律方面的困难和问题——公共法律服务中心,填写一份“法律援助申请书”。

  3、社会公益组织和个人:

  目前,社会上也有一些专业的法律服务中介或个人,他们在工作之余,从事一些公益的法律服务,他们都会免费为你提供法律服务。

  因此,有困难的群众和农民工朋友们,上面的三种方法,可以帮助到你的话,请采纳。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangpeng
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇农民工讨薪维权难?公共法律服务.. 下一篇蓝山:法治讲座进农村 普法宣传暖..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图