热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 法规

TOP

沾益区开展2019年农村集中式供水单位卫生工作推进暨法律法规培训会
2019-10-17 09:32:40 来源:百度 作者:佚名 【 】 浏览:135次 评论:0

  为进一步加强农村集中式供水的管理,提高供管水员卫生知识水平,确实保障农村饮用水卫生安全,全力支撑脱贫攻坚工作。8月6日,沾益区卫健局综合执法大队举办了2019年农村集中式供水单位卫生工作推进暨法律法规培训会议。区卫健局分管领导、区水土资源管理开发公司分管领导及全区所有农村集中式供水单位管水员等30余人参加了此次培训。

  会议首先通报了今年上半年全区农村集中式供水卫生监督检测专项检查情况,就农村饮水安全工程建设和运行管理、农村集中式供水单位卫生管理、生活饮用水卫生相关法律法规、农村集中式供水安全知识以及消毒设施的维护、使用等方面等方面提出了明确要求,并重点对农村生活饮用水卫生监督管理相关法律法规、集中式供水单位卫生规范、水厂消毒设备的运行使用、饮用水突发事件应急处置等方面进行了详细的培训,要求供水单位应提高政治站位,充分认识保障饮用水卫生安全的重要性和紧迫性,强化卫生管理,严格制水工艺流程,确保水质达标。

  通过培训学习,进一步增强了辖区农村集中式供水单位的主体责任意识和安全责任意识,为提升辖区农村集中式供水单位卫生管理水平,切实保障广大人民群众饮用水卫生安全奠定了良好基础。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangpeng
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇全国人大代表刘锐:推行农村污水.. 下一篇自然资源部法规司司长:地方政府..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图