热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 要闻

TOP

中国农垦农场志编纂工作启动
2020-05-12 18:05:23 来源:中国农业信息网 作者:王芳 【 】 浏览:193次 评论:0

  为进一步贯彻落实中央农垦改革发展文件精神,大力弘扬农垦文化,系统记录农场改革发展历程,保存农垦系统重要历史资料,农业农村部决定从今年开始分批启动中国农垦农场志编纂工作。近日,农业农村部办公厅下发通知,明确2020年,拟选择50个农场作为第一批修志农场开展编纂工作。

  志书是全面系统记述一定区域的自然、政治、经济、文化和社会的资料性文献,是传承文化的重要载体。科学记录农垦农场波澜壮阔的改革进程,反映改革发展成就,既是为今后探索农垦农场改革发展规律,积累经验提供基本素材,同时也能留住农垦农场历史文化记忆,加强对农垦改革发展的人文关怀和文化保护,更好传承文化血脉并弘扬农垦精神。

  修志农场名单采取各垦区自主申报、中国农垦农场志编纂委员会办公室统一审核的方式确定,主要从有较完备的历史文献资料等编纂工作基础和较高的修志积极性,有能力率先开展农场志的编纂任务的农场中选拔。

  农垦文化是我国农耕文化的重要组成部分。通过编纂农场志书,对传承农垦农场文化,凸显农垦农场特色,展示农垦农场发展脉络,梳理农垦农场发展成就、经验和路径,引领现代农业建设,服务乡村振兴战略,具有十分重要的历史意义。特别是在农场企业化改革大步推进的新形势下,越来越多的农场将按中央要求,移交社会职能,逐步改造成为农场公司,编纂农场志书具有十分重要的现实意义。

  

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:中国农垦农场志编纂工作启动 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇江苏完成国内首笔农地流转“云签.. 下一篇贫困劳动力外出务工规模已达去年..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图