热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 要闻

TOP

九十三家绿控基地保障蔬菜供应
2020-03-25 18:04:17 来源:中国农业信息网 作者:王芳 【 】 浏览:133次 评论:0

  日前,从北京市植物保护站了解到,自1月25日以来,北京市目前正常生产经营的93家蔬菜病虫害全程绿色防控示范基地累计为市场供应蔬菜3429.5吨,其中果菜814.3吨、叶菜1398.5吨、其他蔬菜1216.7吨,在疫情防控期间为全市蔬菜安全生产和市场供应保障方面发挥了重要作用。

  据了解,这93家基地在北京市植物保护站近年来的指导下,病虫害防控技术水平逐渐提高。在疫情防控期间,这些基地除了能同等享受面向全市的农药补贴系统优惠政策、病虫害防控指导意见、绿色防控物资供应信息推送等保障措施外,还能通过原有的专门微信服务平台,享受到“一对一”的病虫防控技术指导等服务。

  北京市自2013年起开始实施绿色防控示范基地建设工作,目前全市正常生产经营的示范基地共93家,覆盖面积2.93万亩。在绿控示范基地内,重点推广覆盖蔬菜产前、产中和产后全过程的、以非化学防控为核心的“蔬菜病虫全程绿色防控技术体系”,包括20余项绿色防控技术,并在基地内实现了蔬菜全程绿色防控技术使用率100%、绿色防控覆盖率100%、产品农药残留检测合格率达到100%,专业化统防统治比例达到80%以上,化学农药用量平均减少34.5%以上的建设目标,在全市病虫害绿色防控技术示范带动推广方面发挥了重要作用。

  据悉,今年北京将继续加大绿控基地建设力度,完成至2020年100家蔬菜病虫害全程绿色防控示范基地的建设目标,并在重点园区内推广应用蔬菜病虫害全程生态防控技术,进一步突出园区的生态涵养功能和生态环境价值,做到园区内棚室内外生态涵养作物全覆盖,园区、产区生态涵养功能统一规划,实现蔬菜绿色防控示范基地在生产功能、生活功能和生态功能上的进一步提档升级。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:九十三家绿控基地保障蔬菜供应 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇湖北“千名干部联千企”全力服务.. 下一篇黑龙江对复工复产农资生产企业发..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图