热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 资讯

TOP

青岛胶州:百余吨爱心蔬菜驰援武汉
2020-02-11 17:26:14 来源:中国农业信息网 作者:王芳 【 】 浏览:178次 评论:0

  1月30日下午,一列救援物资专列由山东青岛胶州的上合示范区中铁联集青岛中心站发出,满载着近100吨新鲜有机蔬菜抵达武汉吴家山站。这是继1月27日第一批胶州爱心蔬菜驰援武汉后的第二列蔬菜专列。

  在得知武汉生活物资紧缺后,胶州市各界人士和普通市民纷纷自发加入爱心蔬菜筹集。青岛金谷园工程有限公司发出倡议,青岛九龙山农产品合作社、青岛绿村合作社等合作社积极响应,3位爱心企业家自筹白菜、萝卜、大姜、大葱等有机蔬菜35吨。“我们筹集蔬菜运往武汉,为武汉人民尽一点微薄之力,尽胶州人的一份心意。”青岛九龙山农产品专业合作社理事长孙积刚说。当地老百姓闻讯也都纷纷拿出自己的储备菜作为爱心菜,交到合作社,仅两天时间就筹集了近百吨新鲜蔬菜。为了将蔬菜尽快运送到武汉,许多市民与合作社工作人员一起加班加点,采摘、打包、运送。

  胶西街道办事处一家马铃薯合作社的经营者“95后”小伙杨洋,带领村民精挑细选出30吨土豆,并自费1.6万元雇了一辆卡车,于1月31日将土豆送往武汉。

  有着21年党龄的青岛海士豪科技集团董事长逄炜在得知湖北医疗设备紧缺的消息后,召集员工连夜***了20台医疗设备,并向湖北黄冈市捐赠70台病床、护理工作车等医疗器械。据了解,这批医疗器械已到达黄冈市。

  为阻止疫情蔓延,多地采取封路措施,铁路运输成为目前相对安全快捷的物资运输方式。上合示范区多式联运中心常务副总经理魏学伦告诉记者,现在有很多爱心人士主动联系他们,要送蔬菜、酒精、消毒液等物资,他说:“铁路部门将继续启动‘绿色通道’,快速制票装车,使用单独机车,保证物资顺利快速到达。”

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:青岛胶州:百余吨爱心蔬菜驰援武汉 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇农民合作社在行动(第15期) 下一篇农民合作社在行动(第16期)

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图