热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 要闻

TOP

浙江龙泉:元侎农业第三届丰收节城北垟坞村开镰
2019-10-17 09:15:07 来源:百度 作者:佚名 【 】 浏览:186次 评论:0

  金秋十月,丹桂飘香、瓜果飘香、稻菽飘香,第三届元侎农业丰收节体验活动于10月13日在浙江美丽的“剑瓷之乡”龙泉市城北乡垟坞村开镰。丰收节是一个感恩的节日,一个祝福的节日,一个希望的节日,也是一个值得庆贺的节日。来自省城杭州、丽水近200名嘉宾和游客人,相聚在遍地金黄的元侎农业自然农法生产基地, 感受秋天的绚丽,共享丰收的喜悦。

  农为邦本,本固邦宁。近年来,龙泉市城北乡大力扶持、发展生态农业,现已初步形成高山蔬菜、有机稻米、猕猴桃、茶叶等产业集群的发展格局,农业增效农民增收之路进一步扩宽。特别是元侎农业的自然农法有机稻米,通过这几年的发展,不仅创造了“百元大米”的奇迹,而且龙泉元侎牌系列产品还获得了丽水市生态精品农产品,产品的知名度和美誉度逐年提高,得到了广大消费者的一致好评。

  元侎农业创始人林日传毕业于浙江农林大学,从事自然农法实践已有7个年头,他立志要将多年积累的财富,投入到自然农法事业中去,为国人的饮食健康和农业的可持续发展,探索出一条新的发展之路。于是,投入巨资在海拔600~1000多米的城北老家,流转森林梯田1000亩,基地通过了有机认证。通过种植经验的研究与摸索,加强各个环节的生产管理,亩产量逐年提高。

  自然农法的核心是“遵重自然,师法自然”,即不施肥、不打药、不除草、自留种、地连作的传统农耕方法。林日传介绍说,方西、垟坞等地的土壤富含矿物质,水源也是天然矿泉水,为自然产出稻谷、生姜、薏米、黄豆、黑豆等有机产品,创造了得天独厚的生态条件。种植生产的各类农产品,为现代人群养生和调理身体,提供了营养丰富的纯净食品。

  开镰节比赛分为男子组、女子组、老年组,奖品有红米、糙米、营业粉,活动丰富多彩,热闹非凡。之后,众多嘉宾和游客还参与了唱歌、DⅠY创意绘画、品尝红米饭及抽奖活动。“今天,我们在这好山好水好稻田里庆丰收话丰收,体验农耕文化,感受一年劳作辛苦与收获快乐,同时也期望大家能把这里的好生态、好产品推介给更多的朋友,为我们乡的产业发展加油助力!”城北乡党委书记蔡章英在接受记者采访时这样说。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangpeng
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇家庭农场 农业高质量发展生力军(.. 下一篇农业产值超500亿美元,加州是如何..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图